Детство за мониторомВ школе мы все учили, что переменный электрический ток, проходя по проводам, создает вокруг них электромагнитное поле (ЭМП). В спальнях многих домов обычным делом являются телевизоры, видеомагнитофоны, компьютеры, ноутбуки, аудиосистемы, радиочасы и прочие электронные приспособления, которые остаются включенными в розетку 24 часа в сутки. Все это, а также мобильные телефоны, без которых мы жить уже не можем – источники ЭМП, таящие в себе скрытую опасность. Человек со здоровой иммунной системой может справиться с электромагнитным стрессом, однако тот, чей иммунитет по какой-то причине ослаблен, не способен бороться с ним. Особенно чувствительны к влиянию таких полей дети. Зачастую наши чада еле волочат ноги и относятся ко всему без энтузиазма. Доказано, что растущие и развивающиеся органы и ткани наиболее подвержены неблагоприятному влиянию электромагнитного поля, а активный рост человека происходит с момента зачатия примерно до 16 лет. В группу риска попадают также и беременные женщины, поскольку ЭМП биологически активно в отношении эмбрионов.

В Институте Биофизики Минздрава России под руководством профессора Ю. Григорьева был проведен эксперимент по исследованию воздействия электромагнитного поля обычного сотового телефона на куриные яйца, содержащие живые эмбрионы. В ходе эксперимента отчетливо проявилась повышенная гибель эмбрионов, облучавшихся ЭМП сотового телефона (контрольная группа - 2%, экспериментальная - 20%). Зафиксированы случаи досрочного вылупливания цыплят с явно выраженными пороками органов и естественной гибелью через несколько часов после вылупливания.

Как показали исследования шведских ученых, продолжительное воздействие полей от высоковольтных линий электропередач, связано с таким опасным заболеванием, как детская лейкемия. Риск заболеть лейкемией для детей, живущих близко к линиям электропередач, повышается в 2-5 раз.

Телевизионная программа Би-Би-Си «Мир Завтра» провела однажды сногсшибательный эксперимент, приделав золотой самородок к экрану телевизора и оставив последний включенным на два года. В результате самородок превратился в свинец! Оказалось, что электроны, испускаемые телевизионным экраном, вызывают радиоактивный распад.

Современные телевизоры излучают мощное ЭМП и могут сохранять свой заряд несколько дней, даже будучи выключенными из розетки.