Вы думали, это любовь?Семь ступеней навстречу друг другу

1. Конфетно-букетный период.

Когда мужчина и женщина влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос любимого человека кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Влюбленные будто опьянены. Объятья, поцелуи... Ученые подсчитали, что этот период длится приблизительно 18 месяцев.

2. Пресыщение.
Эта фаза обязательно наступает после первой, когда чувства немного успокаиваются.

3. Отвращение.
Увы, и эта фаза обязательна для любых долгосрочных отношений. Начинаются ссоры и размолвки. Партнеры смотрят друг на друга и, словно в увеличительное стекло, видят одни недостатки. Самый легкий и самый неправильный выход из этого – расстаться. Практически это означает, что через время вы снова вступите в «конфетно-букетный» период с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются ниже уровня цивилизованных людей, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

Читайте также: Гражданский брак: жизнь на чемоданах и Как не запутаться в женщинах

4. Терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер, как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе мы набираемся разума.

5. Долг, уважение.
Фаза долга, или уважения – это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Мы начинаем перестраивать свое сознание: не партнер нам должен, а мы ему. Приходит сосредоточенность на своих обязанностях.

Этапы любви6. Дружба.
Дружба – это еще один верный шаг к любви. Ведь друзей не меняют, как перчатки.

7. Собственно любовь.

Любовь – не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных близких отношениях. Для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Подумайте. Родителей мы не выбираем. Братьев и сестер тоже. Мы любим тех, которые нам достались. Точно так же мы не выбираем детей, внуков и т.д. Единственные, кого мы считаем себя вправе выбирать, – это муж или жена. Родителей мы не бросаем, детей тоже. Почему же мы с такой легкостью расстаемся с любимыми, в который недавно души не чаяли? Наверное, надо быть готовыми терпеть недостатки наших избранников. Или правильно выбирать.

Людям, которые собираются завести близкие отношения, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить. До тех пор пока мы будем думать, что любовь – это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий, и соленый, и терпкий, и вяжущий, и острый, и даже горький.

Если у вас вдруг «закончилась любовь», будьте уверены – она никогда и не начиналась.


Автор: Марина ТАРГАКОВА. «Как преодолеть кризис в любви»