Мужской совет девушкам на выданьеКак девушке найти свою вторую половинку? Этот вопрос больше других пробуждает во мне сострадание. Безусловно, если девушка одинока и она не в монастыре, значит, она всё еще надеется повстречать своего избранника. А до этого времени находится в томительном ожидании.

Во-первых, прошу запомнить раз и навсегда, что семейная жизнь предназначена для счастья – и точка.
Конечно, есть люди, которые убеждены что семейная жизнь – это место интенсивной отработки жуткой кармы, это их право, и если уж они в это верят, то это становится их реальностью.

Мы так устроены, что наша парадигма, или система ценностей, определяет наше положение в мире. Если семья в моей парадигме – это счастье, то я и буду стараться создать счастливую семью, а если – отработка жуткой кармы, то семейная жизнь для меня будет чистилищем. Но самое интересное, что наши парадигмы убеждают нас в нашей правоте, когда наши ожидания совпадают с реальностью. То есть мы думаем примерно так: «Уффф, так и знал что семейная жизнь полна страданий, слава Богу, что меня заранее предупредили». Или так: «Именно о такой семейной жизни я и мечтал! Он(а) – подарок судьбы!»

Читайте также:Вы думали, это любовь? и Когда женщина ведет себя, как Женщина, мужчина вынужден вести себя, как Мужчина..

Свою семью мы выбираем задолго до того, как встретили свою пассию. Мы выбираем её тогда, когда отдаем предпочтение той или иной парадигме.

Вы можете себя протестировать. Для этого просто отметьте у себя внутри, какая установка ближе вам по духу: «В семье будет легко и хорошо» или «В семье прийдется страдать». Отметьте ту установку, в которую вы верите, а не которая вам нравится.

Признаком того, что в какую-то из них вы не верите, будет желание оправдаться, покритиковать, найти весомые доводы против.

Всегда помните, что рыбы, которые плывут под водой, не видят, как птицы летят по небу. То есть, до тех пор, пока вы занимаете определенную позицию, вы не можете допустить существование другой, она будет чуждой, не приемлемой.
Поэтому еще раз повторяю: утвердитесь в идее, что семья – это место для счастья!

Да, могут быть и болезни, и трудности в карьере, но в такой семье всё воспринимается как удача находиться вместе, чувствовать поддержку близкого человека в трудные минуты.
С платформы такой парадигмы ваше чутье будет искать соответствующего супруга, и пропускать всех остальных. Да-да, вы начнете видеть птиц, летящих по небу, и вскоре сами взлетите.

Мужской совет девушкам на выданьеВо-вторых, если девушке пора замуж, а её никто не нашел, то отправляйтесь на поиски сами. Есть масса примеров счастливых семей, в которых девушка была инициатором отношений. Даже в древних Ведах есть история о Савитри и Сатьяване, которая рассказывает о том, как девушка Савитри отправилась на поиски своего мужа (поищите в Интернете эту историю). Искать своего мужа – это очень по-женски! Но это может делать только девушка с установкой «В семье будет легко и хорошо». В противном случае ничего не получится, потому что от вас все будут бежать, так как будет разить страданиями, а мужчины это чувствуют. Если вы хотите создать семью, а сами думаете, что в любом случае придется страдать в семье, отрабатывать тяжелую карму, то это все равно, что предложить человеку прокатиться с вами на дырявой лодке, которая очевидно затонет.

В-третьих, учитесь! Пока есть время, вы одна, учитесь! Потом времени не будет. Для образности восприятия, представьте, что вы – планшет, смартфон или компьютер, а обучение – это установка полезных приложений. Чем больше полезных приложений, тем дороже устройство, и с ним не хочется расставаться.

Вот ТОП-10 полезных «приложений» для девушек:
1. Красота, здоровье
2. Готовит вкусно
3. Интересный собеседник, образованность, этикет
4. Сама знает, чем себя занять, чтобы не было скучно, хобби
5. Кама-сутра
6. Всегда хорошее настроение, спокойствие, оптимизм
7. Любит родственников и друзей мужа
8. Чистота и порядок
9. Заботливая мама
10. Верность, уважение.

Эти пункты, на мой взгляд, все одинаково важны и не распределены по приоритетам.


Автор: Даниил БОНД