Народная примета о том, что если сын похож на мать, а дочь – на отца, то это к счастью, берет начало в ведической психологии. Оказывается, между отцом и дочерью, сыном и матерью существует тонкая связь – именно так, перекрестно, дети наследуют черты характера своих родителей.

Если сын похож на матьСогласно ведической системе воспитания, мать обучает дочку практическим вещам, ее задача - делать ей замечания и поправлять ошибки. Сыну она старается не делать замечаний, она его просто взращивает. Это сокровенные отношения матери и сына.

Отец, в свою очередь, обучает практическим вещам мальчика, дает ему систему ценностей, поправляет в ошибках. Дочери он не делает замечаний, он ею восхищается, а при необходимости вмешаться в воспитательный процесс, делает это через жену. Так выглядят сокровенные отношения отца и дочери. Это как первый «роман» – у девочки с отцом, у мальчика – с мамой. В зависимости от того, насколько он был гармоничен, будут успешными дальнейшие семейные отношения у детей. Когда дети решают пожениться, родителям очень важно психологически «отдать» их, не считать их своей собственностью. Невестку нужно принять как дочь, зятя – как сына. Родители должны понимать, что дети им не принадлежат, они просто помогают им исполнить их миссию. Любовь к ребенку, с одной стороны, и непривязанность к нему, с другой, – этот баланс и есть родительская любовь.


Автор: Марианна ПОЛОНСКИ