Вы не способны понять астрологиюЯ хотел бы рассказать историю, которая произошла совсем недавно. Опытный астролог приехал в Америку для проведения семинаров по астрологии. Перед лекцией один молодой человек сказал ему: «Знаете, какая у нас замечательная демократическая страна? Вчера я прочел в газете, как ребенок отстоял свои права. Родители сделали что-то плохое, он подал на них в суд и их обоих посадили в тюрьму. Этот мальчик поступил по справедливости».

Астролог был мудрым человеком. Он обратился к аудитории: «Поднимите, пожалуйста, руку те, кто считает, что это мальчик поступил правильно». Большинство слушателей в зале подняли руки. Увидев это, астролог сказал: «Вы не способны понять астрологию», - собрался и покинул аудиторию. Почему он так поступил? Потому что способность понимать астрологию зависит от способности уважать своих родителей. А когда человек уже заранее настроен по отношению к ним оскорбительно, то не может быть и речи о том, что он сможет понять тонкие аспекты судеб других людей.

Причина такого отношения к родителям проста: мы никогда не сможем отплатить им долг за то, что они дали нам жизнь. Если человек оскорбляет отца, у него будут трудности с карьерой и положением в обществе, у него могут развиться различные трудноизлечимые болезни. В гороскопе человека планета Солнце олицетворяет отца, и тот, кто плохо относится к своему отцу, теряет хороший контакт с этой планетой. Даже если отец является опустившейся личностью, критиковать его не нужно. Нужно понимать, что душа привлекается в определенную семью только потому, что имеет с этими людьми схожую судьбу и схожий вкус к счастью.

Критикуя мать, человек лишается покоя, жизненных сил; мужчина лишается возможности получить хорошую жену, так же, как женщина, критикуя отца, лишается возможности получить хорошего мужа. В гороскопе судьбы человека планета Луна олицетворяет мать. Тонкая сила, которую излучает Луна, называется высшим оджасом, а это ни много ни мало, наша жизненная энергия.

Не принесет нам пользы критика своего учителя, чему бы он ни учил, критика наших бабушек и дедушек, а также людей, которые намного старше нас. Если же нам случилось как-то резко высказаться в их адрес, то необходимо просить у них прощения. Даже если они ведут себя невежественно, то и тогда необходимо просить у них прощения – не вслух, а в уме. Все, кто старше, нас, автоматически находятся под защитой высших сил. Обижая их, мы навлекаем на себя отрицательные кармические последствия.


Автор: Олег ТОРСУНОВ, из лекции