Как родить богатыря Веды рекомендуют будущим родителям готовиться к зачатию ребенка, минимум, за полгода. Здоровый образ жизни супругов: ранние утренние подъемы и водные процедуры, молитвы, физические упражнения, изучение священных писаний, порядок и чистота в доме, вегетарианская диета поддерживают ум и тело в хорошем тонусе и увеличивают шансы на появление в семье хорошего ребенка.

Известно, что император Филипп, - отец Александра Македонского, воспользовался помощью придворного астролога для того, чтобы вычислить день, благоприятный для зачатия сына с задатками великого воина и правителя.

В древности люди знали, что на судьбу будущего человека влияет не только день его рождения, но и день зачатия. Целый Ведический трактат – Гарбхопанишад – посвящен этой важной семейной теме. Возможно, какую-то пользу из него извлечет и современный читатель.

Перед зачатием, в течение, как минимум, месяца, следует воздерживаться от сексуальных отношений. Непосредственно в день зачатия рекомендуется творить молитву, содержащую Святые имена Бога, в течение трех часов.

Желанность и долгожданность ребенка – залог его счастья и удачи. Важно помнить: если зачатие ребенка происходит в гневе, страхе или беспокойстве, на голодный или переполненный желудок, с полным мочевым пузырем, в болезненном состоянии, под воздействием одурманивающих веществ, в спешке или в эгоистическом желании удовлетворить только своих чувства, то ребенок может быть наделен плохими качествами характера. Порочное умонастроение приводит к рождению недоразвитых детей с физическими и умственными недостатками.

Вышеупомянутый Ведический трактат со всей категоричностью утверждает, что все физические или психические нарушения у детей являются результатом неправильного умонастроения родителей в момент зачатия.

Секреты для двоих

В день зачатия жене желательно не покидать свой дом, а посвятить время созданию уюта. Утром ей рекомендуется легко позавтракать (без зерновых), а во второй половине дня выпить молока с медом. Она не должна в этот день ни голодать, ни переедать.

«Варна-санкара» – так называется в Ведах особый класс людей, которые склонны нарушать закон, причинять беспокойства окружающим. По сути – это прирожденные хулиганы, преступники и другие нежелательные элементы общества. Свои отрицательные качества характера они начинают проявлять с раннего детства, и это с большим трудом поддается исправлению. Одна из причин появления таких людей – неправильное умонастроение родителей или одного из них во время зачатия.
Подробнее об этом: «Бхагавад-гита как она есть», гл 1, 3

Мужу необходимо плотно поесть. Пища должна быть приготовлена на топленом сливочном масле, также рекомендуются сладости. Об алкоголе, каких-либо иных стимулирующих препаратах не должно быть и речи.

Перед зачатием супруги должны принять душ, придать своему телу приятный аромат (лучше это делать с помощью масел) и обязательно помолиться о ниспослании красивого, разумного и здорового ребенка.

Хорошо украсить комнату цветами. Тонкий аромат цветов и благовоний создает особое возвышенное состояние, радость, спокойствие и уверенность. Может звучать приятная музыка.

Муж должен быть очень нежным и страстным. Жена должна быть красиво одета и украшена, чувствовать себя желанной и преисполненной любви. Чем больше ласки и удовольствия подарят друг другу оба супруга, тем крепче, сильнее и здоровее будет ребенок, тем больше у него будет жизненной силы. Любовь и нежность в момент зачатия являются определяющими в появлении на свет крепкого, здорового малыша с возвышенными целями в жизни.

Наиболее благоприятным положением во время зачатия считается такое, когда муж и жена обращены друг к другу лицом, смотрят в глаза, шепчут нежные слова – при этом шансы женщины забеременеть максимальны. После чего женщине рекомендуется полежать от 30 минут до часа, а затем обоим супругам следует принять омовение и восстановить силы вкусной едой.

Веды говорят о возможности планировать пол ребенка. Более обильное выделение мужского семени приводит к рождению ребенка мальчика, тогда как более обильное выделение яйцеклеток приводит к появлению дочери... Пишется, что для увеличения семени мужчина должен есть сладкую, кислую и соленую пищу. Для уменьшения яйцеклетки женщина должна есть горькую, острую или вяжущую пищу или некоторое время поститься.

Время и Место

Неподходящие для зачатия места: священные места, лес и вода. Супругам следует подготовить чистое, привлекательное место у себя дома, удобную кровать

Как правильно подходить к зачатию здорового и праведного ребенка.От времени, выбранного для зачатия, зависит очень многое. Первые 4 дня от начала месячных категорически запрещаются для сексуальных отношений. Веды пишут, что половой акт в первый день месячных разрушает здоровье мужа, во второй и третий день - здоровье жены, а в четвертый ведет к зачатию ребенка, лишенного положительных качеств.

Если рассматривать все дни цикла, начиная с 1-го и заканчивая 28-м, то неблагоприятными для зачатия считаются дни с первого по четвертый включительно, 11-й, 13-й и с 17-го дня до начала месячных. Стоит учитывать, что оставшиеся дни являются подходящими, если они не падают на неблагоприятные астрологические моменты: на одиннадцатую и тринадцатую ночь лунного месяца, на дни полной или новой луны, на время солнечного или лунного затменья. Благоприятные для зачатия дни недели - понедельник, среда, четверг и пятница.

Что касается пола будущего ребенка, то выявляется следующая закономерность - в четные дни месячных зачинаются мальчики, а в нечетные - девочки.

Для зачатия мальчика наиболее благоприятен шестой или восьмой день, а для зачатия девочки - седьмой и девятый.

Подходящее для зачатия время - между тремя часами после захода солнца и тремя часами до восхода. Лучшее время - между девятью и двенадцатью ночи, кроме времени, близкого к полуночи.

Время заката солнца - самый неблагоприятный период для зачатия, так как в это время в лоно женщины с семенем мужчины могут войти так называемые развоплощённые существа, то есть духи или призраки, стремящиеся вновь обрести грубое тело.

Опытный астролог может дать полезные рекомендации наиболее благоприятного времени для зачатия. О точности предсказаний хороших астрологов говорит тот факт, что две тысячи лет назад ведические жрецы - волхвы по звёздам смогли узнать о предстоящем появлении посланца Бога, и с большой точностью вычислить, где и в какой момент времени родится младенец Иисус, чтобы поднести ему свои дары.


Автор: По материалам журнала «Веды»