Миссии «Пища жизни» исполняется 40 лет В этом году исполняется 40 лет международной гуманитарной миссии «Харе Кришна – пища жизни». Ее цель – обеспечение вегетарианским питанием малоимущих людей, а также пострадавших от стихийных бедствий и военных конфликтов, вне зависимости от их национальности, политических или религиозных убеждений. В настоящее время «Харе Кришна – пища жизни» действует в более чем 60 странах мира.

Миссия начата в 1974 году по инициативе основателя Международного общества сознания Кришны Бхактиведанты Свами Прабхупады. Однажды он увидел, как деревенские дети в Индии дрались с собаками за отбросы на улице, после чего дал наставление своим ученикам: «Никто в пределах 10 миль от храма не должен оставаться голодным. Я хочу, чтобы вы немедленно начали распространять еду». Вдохновленные его призывом, кришнаиты стали проводить программу «Пища жизни» по всему миру.

В Днепропетровске Общественная благотворительная организация «Пища жизни» действует с 1994 года, за это время было проведено более 200 благотворительных мероприятий: концерты, вечера памяти для ветеранов, программы для детей-сирот, для пострадавших от аварии на ЧАЭС. Осуществлялась поддержка детских и молодежных культурно-спортивных мероприятий. За 20 лет было роздано около 270 000 бесплатных обедов.

Организация «Пища жизни» в сотрудничестве с Красным Крестом Красногвардейского района ежедневно обеспечивает горячими обедами около 60 малоимущих граждан.

Этой весной «Пища жизни» приняла участие в ряде общественных мероприятий. На городском субботнике группе экологов, которые в этот день убирали парк им. В. Дубинина, было роздано около 50 порций горячих обедов. 26 апреля в день трагедии Чернобыля, детям, пострадавшим от катастрофы, устроили праздник с концертной программой и раздали вкусные продуктовые наборы.

Более подробно информацию о деятельности Общественной благотворительной организации «Пища Жизни» на страницах сайта www.ffl.dp.ua и https://vk.com/clubffl