Наступление нынешнего года не вызывало привычной эйфории, как это обычно бывает в новогодние праздники. Действительно, такого тревожного начала года украинцы давно не помнят. За прошедшую большую половину уже произошло множество трагических событий. Оглядываясь назад, невольно задаешься вопросом: а могло ли быть все по-другому?

Нас предупреждали

Астрология – о ситуации в УкраинеСможет ли успокоить всех пострадавших осознание того факта, что все события были предопределены? Вряд ли.
Утраченных жизней, к сожалению, уже не вернуть, но жизнь продолжается и люди хотят знать, какое будущее им предначертано, если такое вообще возможно знать. Знать такое возможно, но давайте все по порядку. 2014 год называется «Джая», что означает в переводе с санскрита «победа». «Джая» - это год героических настроений, время усиления критики и повышения агрессивности у всех людей на планете. Об этом подробно и неоднократно рассказывал ведический астролог Олег Рузов. Еще на исходе 2013 он рекомендовал быть предельно осторожным в конфликтных ситуациях и воздерживаться от резкой критики. Любые столкновения будут проходить в жестком противостоянии, а любая критика будет иметь крайне разрушительные последствия. Год влияет на человечество так, что никто не будет склонен уступать и идти на компромиссы.

Интересной мыслью поделился и Павел Глоба. Известный толкователь гороскопов, в частности сказал, что в тот год, когда Сатурн и Юпитер находятся в одном знаке зодиака, происходит закладка основного вектора развития отдельных стран и мировых сообществ. Такое бывает каждые 20 лет и в последний раз происходило в 2000 году (в 2000-ом Сатурн и Юпитер стояли в Тельце). Поэтому до 2020 при всем желании ни известные политики, ни могущественные государства не смогут изменить выбранной ранее тактики и стратегии в мировой игре.

Свет надежды в конце тоннеля

Делаем вывод из всего вышесказанного: напряженность в нашей стране и в мире сохранится, по крайней мере, до
окончания года. А мировая политика сохранит свои тенденции до 2020 года. Но есть и утешительные новости – Сатурн и
Юпитер приняли прекрасное положение в конце августа. Уже с июля 2014 астрологическая картина постепенно начала меняться в лучшую сторону. Юпитер уже вошел в созвездие Рака и в нашей стране идеология и мотивация противоборствующих сторон скоро позитивно изменится. Все, наконец, узнают полную правду. А в конце августа, когда Сатурн перестанет быть ретроградным, противостояние должно сойти на нет. В сентябре наступит уникальная возможность для примирения и сотрудничества.

Юпитер и Сатурн выполняют важнейшую информативную функцию. Передвижения по зодиаку Юпитера олицетворяет смену идеологии и ценностей, а передвижения Сатурна олицетворяет наличие реального противостояния или сотрудничества в социуме. К примеру, вторая мировая война началась, когда Сатурн находился в ужасном положении – в Овнах. К июню 1943 Сатурн и Юпитер уже стояли в прекрасном положении, что указывает на переломный этап борьбы. Причем перелом был обеспечен не только военной мощью, но и сильным идеологическим настроем, на что указывает Юпитер в знаке Рака. Данный пример не содержит никаких аналогий и параллелей с настоящим, а просто взят из известного всем нам прошлого нашей страны.

В чем истинная причина войн

Конечно, даже самая благоприятная атмосфера кардинально не изменит ситуацию в мире, если мы сами не изменим себя. Пока человеческое общество массово не примет вегетарианство (полный отказ от мясной пищи) колесо войны еще не раз прокатится по нашей планете. Таковы законы природы: содержание в жутких условиях, убийство и поедание животных бумерангом будет возвращаться к людям в виде войн, эпидемий и других болезней. Как известно, менять мир нужно, начиная с себя. Если люди
хотят остановить насилие, если они хотят внести свой ощутимый вклад в дело установления мира на Земле, то самым мудрым шагом будет вегетарианство.