В какой космический цикл мы живем?

В какой космический цикл мы живем?Как у любого предмета или живого существа есть свой срок жизни, так и у нашей Вселенной тоже есть возраст. В определенный момент Вселенная возникла и в должный срок она перестанет существовать. Может ли современная наука ответить на вопросы: каков возраст нашей Вселенной и сколько будет продолжаться жизнь на Земле? Ученые способны сделать только предположения, но дать точный ответ на эти вопросы человеку невозможно. Человеческий разум не в силах охватить масштабы данных расчетов – уж слишком велики расстояния и промежутки времени.

Существует ли подобная информация в древних писаниях? В Ведах, которые считаются «нерукотворными», есть неоднократные упоминания о строении, о размерах и о возрасте нашей Вселенной. Из ведических манускриптов мы узнаем, что время существования нашей Вселенной составляет З11 триллионов лет. Половину наша Вселенная уже прожила, следовательно, приблизительный ее возраст равен 150 триллионам лет. Когда же завершится весь период, Вселенная начет процесс сворачивания и распада на невидимые атомы. Этими процессами управляет Творец, Верховная Личность Бога. Через какое-то время Вселенная вновь появится, дав возможность живым существам продолжить деятельность по осуществлению собственных желаний.

Читайте также: Темп нашей жизни и Миссия «Пища жизни»

Что касается Земли, то жизнь на ней всего существует 4 миллиарда 320 миллионов лет. Из них прошло только 1 975 325 000 лет. Поэтому, как видим, у Земли впереди еще достаточно много времени. Жизнь на нашей планете развивается циклично: вначале наступает Золотая эпоха, затем Серебряная, потом Бронзовая и, наконец, Железная эпоха. Затем снова приходит время Золотой эпохи и т.д. Это похоже на смену весны, лета, осени и зимы, только в космическом масштабе. Сейчас мы живем во время космической зимы, называемой в Ведах Кали-юга (Железная эпоха). Климат, условия жизни и общая ментальность людей оказывают негативное влияние на развитие земной цивилизации. Это выражается в нравственной деградации общества. Кали-юга только началась, это произошло чуть более 5 000 лет тому назад. Впереди – еще 427 тысяч лет Железной эпохи.

Хотя Земля в принципе предназначена для человеческой цивилизации, человек не всегда был полноправным хозяином на планете. В прошлые Кали-юги (Железные эпохи) человек был занят просто выживанием, а на планете «хозяйничали» менее развитые существа, например динозавры. Это подтверждается многочисленными археологическими находками. Следует так же знать, что, согласно Ведам, Земля – не единственное место, населенное разумными существами.

Лучшая помощь ближнему

Лучшая помощь ближнемуКаждый человек имеет в жизни три главные проблемы. Первая проблема – это стихийные бедствия, несущие колоссальные убытки и иногда даже жертвы. Проблема номер два – это болезни и умственные беспокойства. Третья проблема – насилие со стороны других живых существ. Чтобы жить гармонично и счастливо, прежде всего, необходимо решить эти проблемы.

Природа перестает сурово наказывать людей, когда те отказываются от пропаганды материалистических ценностей и объединяются для прославления Бога. Экологическое загрязнение и катаклизмы является неизбежным следствием рекламы чувственных наслаждений. Здоровье следует укреплять не только правильным питанием и здоровым образом жизни, но и уважительным отношением к окружающим. Именно дисгармония в отношениях чаще всего порождает физические и ментальные болезни.

Страданий от других живых существ можно избежать, если проявлять почтительность в словах и действиях с другими людьми. Как говорится, зло никогда не одолеет того, кто творит добро. Поэтому лучший способ послужить миру – это помочь людям становиться более благочестивыми. Если неблагочестивому человеку просто дать миллион, он не сможет воспользоваться им во благо себе и другим. Поэтому лучшая помощь ближнему и лучшая защита – благочестие (хорошая карма), оно обретается путем служения Богу, благотворительностью и благодаря уважительному отношению ко всем живым существам. Других рецептов для процветания общества не было, нет, и не будет.

Мораторий на вражду

Все чаще сегодняшние аналитики и политологи говорят о так называемой геополитике. Этот термин позволяет иначе взглянуть на мир. Действительно, беспристрастное изучение истории позволяет разглядеть истинные причины многих трагических событий на Земле. Только с пониманием значения слова «геополитика» складывается мозаика, обнаруживаются недостающие звенья в логической цепочке понимания причин войн, революций, переворотов и так же мотивов главных актеров на сцене истории.

Все мы равны перед БогомИстинно мудрый человек всегда будет использовать ту или иную идеологию, учение или религию для помощи ближнему и никогда наоборот. Поэтому религиозных и идеологических войн в чистом виде не существует в природе. Чаще всего прикрываясь идеологической борьбой, сильные мира преследуют меркантильные материальные цели. В общей массе люди довольно просты и легко поддаются на агрессивные провокации. Технология организации очередного крестового похода стара как мир: сыграть на неудовлетворенности людей и обозначить врага, повесив на него всех собак.

Нужно быть действительно проницательным человеком, чтобы в потоке информации из горячих точек мира увидеть геополитическую борьбу сверхдержав, транснациональных компаний и бизнес-кланов. Религия и идеология тут, как правило, ни при чем. Мусульманин может жить в мире с индусом, а буддист – дружить с христианином. Люди с разным цветом кожи, разных национальностей, с разной культурой совершенно спокойно могут жить в гармонии и согласии, более того, первейший долг человечества – установление мира на Земле! Так что уж если вы по каким-то причинам ввязались в политическую борьбу, то, ради Бога, не кощунствуйте и не лицемерьте – не используйте национальные, духовные, религиозные лозунги. Называйте все своими именами. Если вы боретесь за улучшение жизни своего народа, это хорошо, но называйте это политической борьбой и никак по-другому. Не позволяйте «лидерам» общества разжигать ненависть к ближнему. Все мы равны перед Богом, у Бога нет народов-любимчиков. Поэтому давайте уважать культуру и национальные особенности друг друга.

Мир был бы уныл и скучен без такого разнообразия в ландшафте земной коры, в видах животных растений и птиц. Только представьте себе планету, покрытую сплошной степью или сплошным океаном. Это было бы сверхпримитивно. А представьте планету, населенную только одной национальностью. Представьте многомиллиардный народ, где люди похожи друга на друга как две капли воды, у всех одни и те же привычки и все – с похожими характерами. Даже представлять скучно. Бог создал разнообразие для того, чтобы мы учились друг у друга, чтобы материально и духовно развитые народы помогали слабым. Если какая-то религия или нация ощущает себя превосходящей других, тогда ее первейшая обязанность – с состраданием помогать слабым. Таков закон божественной любви. И этот закон неизменен.

Город ста национальностей

Одним из примеров религиозной и национальной толерантности является Мелитополь, небольшой город на юге Украины. Больше века Мелитополь славится своей многонациональностью и культурным многообразием. Город по праву носит почетное звание «интеркультурная столица». В нем живут представители 100 различных национальностей, насчитывается 21 культурное национальное общество, зарегистрировано более 50 различных религиозных конфессий, течений и направлений. Этим Мелитополь действительно может гордиться. Интернациональное население Мелитополя состоит из украинцев, русских, албанцев, армян, белорусов, болгар, греков, евреев, молдаван, немцев, поляков, татар, караимов, цыган, чехов и представителей других народностей. Мусульмане, православные, католики, иудеи, буддисты, вайшнавы, евангелисты и множество других представителей религий на протяжении столетия живут бок о бок друг с другом в мире и взаимоуважении. И только грязная пропаганда нечестных политиков может стать причиной разрушения этой крепкой дружбы.


Автор: Виталий БАБЕНКО