Краситься и наряжаться – на благо всемЧтобы быть привлекательной, женщина должна быть одета так, чтобы ее силуэт напоминал восьмерку. Женщина, похожая на прямоугольник, вызывает чувство беспокойства, а плавная, как восьмерка — умиротворяет.

Ведический астролог Марианна Полонски – о ведических традициях в одежде и макияже. Ведические принципы в одежде таковы:
Должна быть подчеркнута талия и все формы тела и закрыты точки на затылке. Также должны быть закрыты ноги, особенно от колен до стоп. Если на эти части тела смотрят с вожделением, это колоссально отнимает энергию.

Читайте также: 108 женских чар и Психолог Марина Таргакова: «Быть женой – тонкое искусство!»

Сари — мистическая одежда. Оно наматывается по спирали, по часовой стрелке, и в нем правильно циркулирует прана. Сари делает полную женщину стройной, худую — округлой, в нем любая женщина выглядит красиво. Имеют значение узоры на сари: абстрактные узоры не очень благоприятны для психики, восточные узоры, плавные, закругленные – благотворны.
В европейской моде особо подчеркивается нижняя часть тела — ноги, каблуки. В восточной внимание поднимается вверх, поэтому голова ведической женщины всегда очень обильно украшена — прически, заколки, цветы, различные подвески, макияж.

Трудно представить ведических женщин, одетых в коричневый, серый цвета. Обычно они использовали радостные, яркие цвета — оттенки красного, розового — цвета богини Лакшми.

Серый, черный, коричневый цвета хороши, когда нужно убрать излишнюю эмоциональность. Краситься и наряжаться – на благо всемЭто цвета унисекс, в Кали-югу энергия унисекс популярна, но лучше ею не злоупотреблять. Использование таких цветов делает общение безличным, не учитывающим индивидуальность человека. Это цвета бизнес-типа, для деловых отношений. Если женщина хочет создать создать личностную обстановку, уют, ей лучше выбирать сочные, яркие цвета в одежде.

В ведической традиции женщина обязательно подчеркивала глаза черной краской. Это считается не просто украшением, а элементом защиты от недобрых сил. Нижнее веко символизирует связь с землей, и его хорошо красить оттенками земли. Верхнее веко — связь с космосом, для него благоприятны синий, голубой, белый, черный.Также красили губы, ногти, используя натуральные естественные цвета.

Очень важно было украшать руки браслетами. Запястья источают мощную сексуальную энергию, поэтому во многих традициях их принято закрывать — на обеих руках носят браслеты, дабы не соблазнять чужих мужчин и беречь свою энергию для одного-единственного, для своего мужа. Восточные поэты называют женские браслеты «блестящими кольцами лучистой жизни», «кругами света» для счастливой дочери и счастливой жены. Звук браслетов сообщает о присутствии женщины в доме, их мелодичный ненавязчивый звон очищает пространство и умиротворяет ум.