Материалисты не умеют радоваться жизниЛюди, стоящие на материалистической позиции, с трудом довольствуются тем, что имеют. Они чаще недовольны и подвержены депрессии, – говорится в исследовании американского Колледжа искусств и наук Университета Бэйлор. Уточним: материалисты – это те, кто отвергает идею Высшей силы, Высшего разума, а по большому счету, Бога. Исследования показали, что материалисты больше сфокусированы на личном – точнее, на том, чего не имеют, – что и влияет на общий настрой всей их жизни.

Специалисты попросили 246 человек пройти быстрый онлайн-опрос, который оценивал степень материализма, благодарности, потребности в удовлетворении и уровень удовлетворенности жизнью. В итоге люди, получившие низкие оценки в разделе «благодарность» и высокие в разделе «необходимость получить удовлетворение», чаще были материалистами, недовольными своей жизнью.

Читайте также: Дайте Богу Нобелевскую премию и Душа: поверья и догадки

Получая все новые блага, человек не становится счастливее. У него просто повышается планка требований. Это же подтверждают исследования, проведенные в 2011 году: те, у кого высокие показатели благодарности и низкие показатели материализма, обладают высоким уровнем удовлетворения жизнью, социальной включенности, а также низкими показателями зависти и депрессии.