Зрелый человек на боится одиночестваВнутренняя зрелость не связана с возрастом. Она связана с личностным ростом и работой над собой.

- Зрелый человек не зацикливается на прошлом.

Зрелые люди не тратят напрасно время, думая о прошлом и о том, что всё могло бы быть по-другому. Они признают своё прошлое и выносят уроки из него. Однако, они не переживают вновь и вновь неудачные моменты и не вспоминают дни славы. Вместо этого они живут настоящим и ставят цели на будущее.

- Зрелый человек не совершают одни и те же ошибки несколько раз.

Зрелые люди берут на себя ответственность за своё поведение и учатся на своих прошлых ошибках. В результате они не повторяют ошибки много раз. Вместо этого они идут дальше и принимают лучшие решения в будущем.

Читайте также: Почему троечники становятся начальниками и Ответ из Вед: Что значит работа над собой

- Зрелый человек не завидует успехам других людей.

Зрелые люди могут оценить и порадоваться успехам других людей в жизни. Они не завидуют и не чувствуют себя обманутыми, когда другие превосходят их. Вместо этого они признают, что успех достигается тяжёлой работой, и они готовы упорно работать для достижения собственного успеха.

- Зрелый человек не сдается при первой неудаче.

Зрелые люди не рассматривают неудачу как повод, чтобы сдаться. Вместо этого они используют неудачу в качестве возможности роста и улучшения. Они готовы продолжать пробовать, пока не добьются своего.

- Зрелый человек не боится одиночества.

Зрелые люди могут находиться в одиночестве, и они не боятся тишины. Они не боятся быть наедине со своими мыслями, и они могут использовать время простоя, чтобы увеличивать производительность. Они удовлетворены своей собственной «компанией» и не слишком зависят от других людей, друзей, отношений и развлечений.

- Зрелый человек знает, кто в мире хозяин.

Зрелый человек понимает, что «все живое и неживое во Вселенной находится во власти Бога и принадлежит Ему и поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, Кому все принадлежит» (Шри Ишопанишад, мантра 1).