Законы процветанияВсе в мире, в том числе и энергия богатства, подчиняется определенным законам. Древние ведические трактаты говорят, что есть Бог, источник всего сущего, есть мы, живые существа, маленькие духовные частички, и есть энергия любви, идущая от этого Высшего Существа к нам. Одно из появлений этой энергии – Лакшми, то есть процветание. Ко всем этим маленьким «я» энергия процветания идет в равном количестве. Почему же тогда есть богатые и бедные? Можно вспомнить дождь, который одинаково поливает и твердую скалу, и плодородную почву. И в том, что земля дает плоды, а каменная скала остается бесплодной, виноват не дождь, а разная способность этих поверхностей впитывать живительную влагу. Энергия процветания предназначена для всех в равной мере, просто у нас разная способность ее принимать.

Ведические произведения, дающие глубокое постижение жизни, говорят, что энергию процветания разрушает эгоизм, неправильное настроение, когда человек думает лишь о собственном наслаждении и процветании. Чем сильнее наше эгоистическое «Я» и настроение «Это мое», тем быстрее происходит разрушение связи с источником энергии процветания. Ситуация зреет, и через какое-то время это становится явной. Именно поэтому большинство современных фирм существует не более 3-5 лет, а затем уходит в небытие. Их целью была прибыль и только прибыль. А должно быть что-то еще. Финансовый гуру современности, миллиардер Роберт Кийосаки сказал: «Если вы хотите войти в большой бизнес, служите потребителю». Бизнес – это способ нести людям благо, а не средство побольше урвать себе.
Мечтой Генри Форда, прародителя знаменитого автоконцерна, было создание автомобиля, доступного каждому американцу. Он руководствовался следующей философией: я построю машину для большинства... она будет настолько недорогой, что любой человек сможет приобрести ее. У него были трудности на пути, но мечта давала силу развиваться дальше, и созданная им компания процветает до сих пор. Вспомним дореволюционное купечество с его традицией благотворительности. Третьяков создал галерею, доступную для всех. На всю Европу была известна удивительная династия меценатов из Украины - сахарозаводчики Терещенко. На их средства строились школы, бесплатные больницы, приюты, возводились храмы. Глава династии Артемий Терещенко за благотворительную деятельность был пожалован дворянским титулом. Когда он делил свой бизнес между тремя своими сыновьями, давая каждому по заводу, он поставил условие: 80% прибыли идет в семейный фонд, который будет заниматься меценатством. Сыновья и внуки с честью продолжили семейную традицию благотворительности.

Читайте также: Почему троечники становятся начальниками и Деньги и слава – бумеранг

Многим богатым людям современности тоже свойственно желание делиться своим богатством. Билл Гейтс, например, большую часть своих денег тратит на благотворительность. Осознанно или неосознанно, эти люди своими правильными действиями закладывают основу своего будущего процветания.

Законы процветанияЕсли мы обманным путем продали людям некачественный продукт или услугу, потребитель очень скоро разгадает, в чем дело, и его негативные мысли, помноженные на количество проданного товара, станут для нашей фирмы настоящим финансовым проклятием. Высшая сила не благосклонна к тому, кто тянет одеяло на себя, пытаясь присвоить себе то, что в равной мере предназначено всем. Точно так же фирма, которая производит продукцию, которая заведомо вредит людям, разрывает связь с энергией процветания. В ведической науке есть такое правило: если богатство создается за счет эксплуатации, использования жизненной силы других, ситуация начинает разрушаться. Результатом может быть не обязательно потеря прибыли: можно просто утратить здоровье, потерять близких, рано уйти из жизни. Примеров в жизни – масса. Вспомним хотя бы Уэйна Макларена, чье лицо мужественное ковбойское лицо послужило рекламе сигарет «Мальборо». Он умер от рака легких в расцвете лет. Он сам не курил сигареты, он просто получал свой процент от их продажи.

Многие из наших читателей наверняка смотрели фильм «Секрет», где речь как раз о том, как привлечь в свою жизнь энергию процветания. Авторы фильма утверждают, что нужно только сознательно захотеть, поверить в свои силы, визуализировать свою мечту – и ваши самые дерзкие желания исполнятся. На самом деле недостаточно одного лишь желания, одной лишь веры в себя. Наши собственные возможности очень малы, и, действуя по схеме, предложенной создателями фильма, мы очень скоро почувствуем, что выдавили из себя все и уперлись в потолок. Веды говорят, что все в мире происходит с санкции Высшей Силы. Чтобы получить контакт с Источником, который наполнит вашу жизнь энергией процветания, нужно не только сильно захотеть этого, но и осознанно направить этот поток энергии на служение благу других людей. Вот оказывается в чем дело!

Так будем же богатыми. А для начала – станем щедрыми! И будем помнить, что богатство – одного корня со словом «Бог»