Мнение конфликтолога, консультанта ООН Джона ФЭЙВОРСА

Мы много знаем, и это опасно, Джон ФЭЙВОРСУкраина сегодня живет в условиях вооруженного конфликта, который вот уже третий год тлеет на востоке страны. О мире мечтает подавляющее большинство людей по обе стороны условной границы, и тем не менее конфликт продолжается. Что важное должны понять люди, исходя из этого? В этой связи нам вспомнилось интервью, которое дал в свой приезд в Украину яркий представитель мировой геополитики, конфликтолог и консультант Центра оборонной информации ООН Джон ФЭЙВОРС. Кроме этого, он был личностью глубоко духовной и имел титул гуру в вайшнавской духовной традиции. К сожалению, этот выдающийся человек уже покинул этот мир, но идеи, высказанные им 12 лет назад, стоят того, чтобы к ним прислушаться.

Это интервью сохранилось в архиве газеты «Сегодня».С Джоном ФЭЙВОРСОМ беседует корреспондент Анна ХОМЕНКО:

– Вы ездите по миру как консультант ООН, стараясь урегулировать самые сложные межгосударственные и межобщинные конфликты. Отличается ли концепция восточной конфликтологии от западной?

– Да. Восточная, которая мне близка, предполагает выяснить все ожидания сторон и безболезненно удовлетворить как можно больше притязаний обеих сторон. Поверьте, после этого остается очень малая часть того, что составляет собственно конфликт. Наша идея – дать людям как можно больше выгод, чтобы они почувствовали удовлетворение. То есть восточная формула – это «выигрыш-выигрыш». Западный же подход индивидуалистический и часто дает результат «выигрыш-проигрыш», а значит, одна сторона остается неудовлетворенной, что ведет к повторению конфликта.

– Неизбежны ли конфликты в человеческом обществе?

Мы много знаем, и это опасно, Джон ФЭЙВОРС– В XXI веке конфликтов невозможно избежать, так как они – естественная часть процесса общественного развития. Мы слишком много узнали о многом. Это хорошо, но опасно, так как порождает страх: люди чувствуют угрозу и начинают защищаться. Наверное, поэтому и возникла потребность в конфликтологах. Как один из лидеров духовного движения «Харе Кришна», я пытаюсь поднять духовность враждующих, вернуть им понимание вечных ценностей. Все люди заинтересованы в успехе: руководители страны – в ее процветании, бизнесмены – в продуктивности предприятия, супруги – в счастливой совместной жизни. Если у вас все хорошо, значит, вы умеете гасить разногласия.

– Вы теоретик или же решаете конкретные задачи?

– Теоретик, но постоянно применяю теорию на практике. Я все время в разъездах: каждую неделю – новая страна. Три месяца назад меня пригласило южноафриканское правительство провести тренинг для глав департамента обороны и отделов внешней политики различных африканских государств. А вот в Нигерии, когда там вспыхнул конфликт между мусульманами и христианами, меня пригласили для его решения.

– Как восприняли представители двух основных религий мира то, что мирить их пришел не единоверец? Поверили ли вам?

– Да. И именно потому и поверили, что не могли заподозрить меня в предвзятости. Мне же легче было понять сильные и слабые их стороны. И, следовательно, погасить вражду. Я искал истоки заблуждений и понял: религиозные лидеры – под сильнейшим влиянием политиков. В пылу конфликта они сами перестали быть истинными последователями своих же религий. Я попытался помочь им вернуться на путь их верований. И это удалось. Вообще существует три вида конфликтов: конфликты из-за ресурсов, конфликты на основе психологических потребностей человека и конфликты из-за разницы в философских и религиозных взглядах. Последние – самые сложные, но и их можно разрешить, показав людям практическую выгоду от изменения поведения. Обе стороны должны почувствовать, как много приобретают и как мало теряют.

– Выгода – понятие сложное. Именно от нее часто и возникают конфликты.

– Увы! Когда благо от конфликта больше, чем благо от его разрешения, он никогда не утихнет.

Мы много знаем, и это опасно, Джон ФЭЙВОРС– Вы сам являетесь руководителем небольшого государства (за заслуги перед обществом Джон Фэйворс был коронован царем государства Уарри в Нигерии с населением 4 млн. человек). Не входит ли в противоречие положение лидера с деятельностью по улаживанию конфликтов?

– Наоборот. Лишь подтверждает мысль, которую я пропагандирую – руководитель любого ранга прежде всего должен думать о людях. Сейчас заканчиваю тур по 35 странам – Украина уже 34-я, где встречался с политиками, бизнесменами, профессорами и учеными. Что я вижу? Большей частью руководители не делают приоритетом заботу о людях, а опьяняются властью, используют ее для себя или маленькой группы друзей.

– А какие качества должен иметь настоящий лидер?

– Быть хорошим человеком. И компетентным, ведь даже с идеальным характером некомпетентный человек не сделает дела. Он должен уметь сострадать. И просто обязан быть смелым и решительным. Ведь его всегда будут окружать обманщики. И нужно иметь силы принять решение. Поэтому лидер должен быть готов остаться в меньшинстве. Коммунизм, социализм, капитализм, монархия... Все политсистемы имеют свои плюсы и минусы, но что на самом деле плохо – во всех лидеры работают на себя. Поэтому неважно какой «изм» они будут эксплуатировать, чтобы обманывать людей. 35 лет я посещаю страны с разными режимами и понял – дело не в системе, а в качестве лидера.

– Встречали ли вы идеального?

– Лидер должен обращаться с подчиненными, как мать с детьми. Но где этот лидер? Ближе всего к идеалу был Нельсон Мандела. У нас с ним личные дружеские отношения. Мы часто встречались, когда он был президентом: я рекомендовал ему книги для чтения, он обращался за советом. Этот лидер обладал широтой взглядов и уважительно относился к разным этническим группам, другим религиям.

Что до остальных... С печалью замечаю: те, кто сегодня «наверху» – в глубокой депрессии. Они слишком подчеркивают внешний эффект своего положения, а внутреннего роста у них нет: их обессилили попытки забраться на самый верх. Они – люди, которых не любят. Жить с этим тяжело.

– В начале беседы вы сказали, что знания прибавили людям страхов. Как с ними бороться?

– Люди бояться потому, что у них много дурного опыта. Страх развивается на основе разочарований. Освобождают от него приятные события. Кажется, чего проще – делай добро и у самого все наладится в жизни. Этому учат все религии мира многие столетия. Но люди – плохие ученики.

Книги Джона Фэйворса – «Лидер современной эпохи», «Духовный воин»


Автор: беседовала Анна ХОМЕНКО, «Сегодня»