Сколько секса должно быть в жизни?Информационное пространство задает обществу высокий уровень сексуальности: «Семя в организме мужчины – это раздражитель, который нужно постоянно выплескивать!» «Регулярная половая жизнь – лучшее средство от депрессии!» Тогда почему йоги на определенном этапе практики, профессиональные спортсмены перед серьезными соревнованиями, спецназовцы перед важным заданием «приговаривают» себя к воздержанию? Древние источники эту тему не обсуждали. В Ведах есть четкое мнение на этот счет: и как часто, и когда. Но Веды были давно, а мы люди современные, нам нужны факты.

Что показали научные исследования

В 50-х годах доктор калифорнийского института здоровья Р.В. Бэррэнт так же озадачился этим вопросом и провел следующее научное изыскание. Он разослал всем ведущим медикам, ученым, специалистам своего времени, занимающимися вопросами половых отношений письма с одним единственным вопросом: « К чему приводит воздержание? Вред или польза?» Ученые умы с научной точки зрения и подошли к вопросу, о Ведах они не знали. Проведя анализы и исследования, пришли к выводу, что мужская семенная жидкость (сперма) по своей ценности, по входящим в ее состав элементам, сопоставима лишь с одной субстанцией в человеческом организме – с нервными тканями головного мозга.

Читайте также: Сила целомудрия и Актуальное интервью: Секс в ожидании любви

Сколько секса должно быть в жизни?

Если подобная ткань расходуется быстрее, чем вырабатывается естественным образом, то это создает организму затруднения. Он, конечно, изыщет резервы на ее скорейшую выработку, подозревая, что в этом есть крайняя необходимость: «Хозяин ведь не дурак, не враг сам себе». И резервами этими будут мозги и нервы хозяина. Те самые клетки, которые не восстанавливаются либо делают это очень долго.

Что об этом говорят Веды

Сексуальная энергия – самая мощная движущая сила Вселенной. Мужское семя – это сильнейшая энергия в концентрированном виде, из него зарождается новая жизнь! Соответственно, энергозатраты на его синтез – огромные, а энергопотери при расходе в режиме «как перед призывом в царскую армию на 25 лет» – неоправданные.

В соответствии с Ведическим знанием, у мужчины напрямую с затратами семени связано такое качество характера, как терпение, на языке йоги «тапас» – внутренний огонь, энергия и сила быть верным самому себе, высоким целям, идеям своей жизни. Энергия выстоять и достичь, победить. В характере мужчины терпение, по сути, является фундаментом мужественности, благородства, успешности во всех сферах внешней деятельности. И в личных отношениях в том числе. В соответствии с ведическим знанием, женщина всегда имеет право на три вещи: чувство постоянного беспокойства, на усталость и на истерику (и еще на наряды, конечно). В ведические времена, к примеру, молодые мужчины хранили целибат до 25 лет. Что и давало им силы терпеть три вышеперечисленных обстоятельства, и оставаться при этом счастливыми рядом с любимой женщиной. Веды свидетельствуют, что человек, постоянно теряющий сексуальную энергию, не имеет шанса на терпение, на обладание истинной силой и, соответственно, на успех в духовном развитии или в делах.

Обнаженные нервы

Предвосхищая высказывание типа: «Что за бред! При чем тут сперма к терпению?», вернемся к научным фактам. Химический состав сперматозоида – в основном калий, кальций, и фосфолипидные жиры. В случае затрат семени, превышающих способность их восполнять в предусмотренном режиме, организм отзывает необходимые вещества из других органов и систем.

Великий боксер Мохаммед Али говорил: «Воздерживаясь от секса, на некоторое время становишься великим воином». Секс, по его словам, расслабляет волю и уменьшает концентрацию. Воздержание же, создает необходимое предстартовое состояние. Известно, что Мохаммед Али отказывался от сексуальных утех за шесть недель до ответственных матчей.

Калий и кальций, понятно – это зубы, кости («ну, ничего, можно пережить!»). Интересней с жирами. Фосфолипидные жиры – самые высоко сублимированные и тонко организованные в теле человека. И самые ценные, соответственно. Другое месторасположение подобных жиров – это мембрана и цитоплазма нервных клеток. Т.е. «клеткин дом», ее естественная комфортная среда обитания, где протекают все процессы питания, роста, защиты. Ее теплое пальтишко. В виду того, что клетки эти «на хорошем счету» у организма, ведь они предназначены для самой возвышенной активности человеческого существа – психической деятельности, то и вещества этих клеток особые.

Сколько секса должно быть в жизни?Но поскольку приоритет спермы выше, организм «раздевает» нервные клетки – истощает их постепенно. Как следствие, человек с такими «ободранными» нервными клетками уже не может противостоять ни агрессивным воздействиям окружающей среды, ни эмоциональным прессингам. Повышается восприимчивость к холоду, голоду, к негативу. Снижается способность выносить боль. Мужчина заводится с полуоборота. Малейший пустяк может вызвать раздражение, ощущение, что вокруг одни дебилы и над ним просто издеваются. Состояние, которое мужчины на приеме у психологов или между собой описывают: «Я как будто из обнаженных нервов состою!», - не догадываясь даже, насколько они близки к истине. Для физического и психического терпения нужен физиологический ресурс. И обеспечивается он, оказывается, количеством сытых, согретых, здоровых нервных клеток.

Все это полезно знать и учитывать не только мужчинам, но и их женщинам. Ведь если основная скрепка для отношений будет по-прежнему базироваться только в постели, вы рискуете лишиться права на катание истерик. Мудрая женщина должна позаботится о поддержании ресурса терпения своего любимого человека. Не холодностью, не обетом безбрачия, а сдержанностью, целомудрием, если хотите.

- Это все хорошо, но так сколько же раз?! - спросят страстные умы. Откуда мне знать? На основе всего выше сказанного решать вам. Согласно Ведам на полноценное естественное восстановление семени требуется около 30 дней.

*Целибат – воздержание, celebrate – праздник

 У древних спартанцев была распространена практика воздержания от сексуальных излишеств. Мужчины и женщины жили обособленно, даже будучи в браке.

Чтобы сохранить целомудрие, которое Ликергус (законодатель Спарты) считал существенным для сохранения энергии Спартанского этноса, он запретил потребление мяса, вина и других стимулирующих продуктов и ввел вегетарианскую диету. Народ Спарты прославился в истории своей храбростью, физическим и умственным развитием. Говорилось, что спартанский воин стоит нескольких других воинов. 

 


Автор: Вероника САДАИКЭ