«Кризисные советы»  от Рами Блекта1. Главное, что нужно понять на внутреннем уровне, – в этом мире нет ничего постоянного, в том числе нет постоянного подъема, взлета, иначе не было бы вкуса к жизни и жить было бы скучно. В жизни должны быть изменения, которые многим кажутся кризисами.

2. Кризис предоставляет новые возможности. В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов – «опасность» и «шанс». Это значит, что, если вы правильно преодолеете кризисные времена, у вас будет очень большой шанс добиться успеха.

3. Чтобы не заразиться «кризисной эпидемией», не общайтесь с пессимистами и не слушайте много новостей. Мы сами определяем свое умонастроение. В древнеиндийском эпосе «Рамаяна» говорится: «Все, что случается с нами неожиданно и без нашего участия, – это судьба». Жизненные обстоятельства не всегда сразу можно изменить, но от нас зависит, как реагировать на эти обстоятельства, ведь именно этим мы и меняем свою судьбу.

4. Кризис не следует недооценивать: может случиться разное и даже что-то очень неприятное. При этом очень важно ментально, в уме, представить худший вариант развития событий и спокойно пройти его, принимая внутренне ситуацию, и, если нам это удастся,– поблагодарить за нее Всевышнего.

На внешнем уровне нужно спокойно и, в то же время, активно прилагать все усилия, чтобы преодолеть эту ситуацию. Если на внешнем уровне худшее время еще наступило, представьте, что вы будете делать, если оно наступит (пойдете на биржу труда, ночевать к родственникам и т. д.): одна эта проекция уже дает позитивную энергию.

5. Не бойтесь кризисов, наоборот, учитесь их ценить. Только в эпицентре испытаний возможен внутренний рост. Говорится, что души, находящиеся на более высоком духовном уровне, всегда выбирают воплощения, где присутствуют трудности и борьба. Не случайно говорится, что «за одного битого двух небитых дают».