Главная опасность пива - не в процентах алкоголя. При варке пива, даже безалкогольного, в раствор добавляется хмель. А известно ли вам, что хмель - наркотическое растение семейства коноплевых? При варке хмеля в раствор пива, даже безалкогольного, выделяются фитоэстрогены.

Владимир Жданов:  Пивной гормонМногие ли знают, чем отличается мужчина от женщины? Мужчина родился мальчиком, а женщина - девочкой. Но основное отличие: у мужчины в организме мужской гормон тестостерон, у женщины - женский гормон эстрадиол. Вот я мужчина: у меня мужской торс, голос, характер, наклонности, мне нравятся женщины. Это все определяется тестостероном. У слабого пола, наоборот, правит бал эстрадиол - они женственны, у них мягкий голос, характер, присутствует кокетство, желание нравиться мужчинам. И фигура соответствующая: более узкие плечи, но расширенный таз, чтобы выносить и родить ребенка.

Когда любитель пива мужского рода заливает внутрь пенное изделие, в желудке происходит простейшая химическая реакция. Фитоэстрогены превращаются в женский половой гормон эстрадиол. И он постепенно, извините за грубое слово, из мужика превращается в бабу. Тончает голос, пропадает мужество в характере, он всего боится, исчезает интерес к женщинам, а у некоторых даже возникает интерес к мужчинам. Меняется сама фигура: сжимаются плечи, растет брюхо, отрастает грудь. Если парень в 17-19 лет втянулся в пиво - импотенция гарантирована. В Европе эту проблему знают, больше всего от нее пострадала Чехия, родина пивных традиций.

Когда пиво употребляет дама, в ее желудке идет та же самая химическая реакция превращения фитоэстрогенов в эстрадиол. В организме нарастает избыточная концентрация женского полового гормона. И милая девушка, женщина становится агрессивной, злобной самкой. Ученые провели опыт на крысах. Взяли 10 самцов, 10 самок. Поставили им корыта – одно с пивом, другое с водой. Все побежали только к пиву и стали алкоголиками. Когда корыто уносили, они вокруг этого места собирались, как пьяницы у пивной, и ждали, когда снова подвезут хмельной напиток. Все, как у людей! Когда же у самок начался брачный период – самцы на них ноль внимания. Озверев, самки разорвали самцов и сожрали. Страшное дело – избыточный эстрадиол у женщины.

Ежедневная доза (о чем говорит народ на пивных форумах)

Ежедневная доза у меня – 0,5 л пива в обед и 1,5 л – после работы крепостью 6,8 % на протяжении уже 3-х лет. Я лишен водительских прав, у меня нет авто, на лицо мне 40 лет (а на самом деле 33), хорошо, хоть живот не растет. Ощущаю, что кирдык мозгам, но без него не могу... Я слабак.
Леха

ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Я раньше не обращала внимания, все было прекрасно, пока не поймала себя на мысли, что день проживаю, чтобы быстрее выпить пива! С каждым годом доза увеличивается, сначала была одна бутылка, сейчас доходит стабильно до пяти, при праздничных посиделках – до 8-9! Я поняла, что стала пивозависимой (читай: алкоголиком). Мой бюджет не сильно страдает от этого, т.е. в этом нет сдерживающего фактора, на работу хожу в ужасном состоянии, но пока не замечают. Очень стыдно перед сыном, он еще маленький и все прощает. Приняла единственно правильное, как мне кажется, решение, что надо сходить в церковь. Я надеюсь избавиться от этого!
Валерия

Сам я понял, что стал пивным алкоголиком, когда попал в больницу. Пролежав там 10 дней, я было потерял к пиву интерес. Только окружающая обстановка сделала свое дело, и я снова употребляю до 1,5 л пива в день. А друзья удивляются: тебе, мол, уже 34, почему у тебя детей нет. Какие тут дети, когда жена пьет пиво наравне со мной? Говорит, что это расслабляет после работы. И самое главное, не верит в то, что она алкоголик. Каждый кто пьет, пусть попробует остановиться на неделю. Это не так-то просто. Этого будет достаточно, чтобы понять, как сильно ты привязан к алкоголю.
Дмитрий