Последнее письмо Майкла Джексона.Король поп-музыки Майкл Джексон был не просто кумиром молодежи, а действительно яркой незаурядной личностью. Родившись бедным мальчиком без особых жизненных перспектив, он достиг всего, чего только можно желать с материальной точки зрения: успеха, богатства, славы. Он изменил даже внешность, став светлокожим красавцем с европейскими чертами лица. Он бросал вызов смерти, дерзко заявляя, что, используя передовые достижения медицинской науки, никогда не умрет.

Толпы фанатов Джексона, одевались, как он, копировали его знаменитую «лунную походку», пели его песни и мечтали о бессмертии.

Читайте также: Джордж Харрисон: «индийский след» в биографии

Мир не пощадил поп-короля, в конце своей жизни он столкнулся с несправедливыми обвинениями, судебными разбирательствами, угрозой разорения, болезнями и страхом смерти. И это заставило его пересмотреть свои жизненные ценности. Незадолго до своего ухода в 2009 году Майкл написал особенное письмо своим фанатам, в котором он говорит, на что действительно стоит тратить свою жизнь.

«Я хочу поблагодарить вас за беспокойства обо мне. Со мной все в порядке, и теперь я могу увидеть все в более правильной перспективе и совсем с другой стороны.

Я сожалею, что не успел на протяжении этой жизни установить прочную связь с преданными Бога. Я был слишком увлечен собственной известностью и благосостоянием, а ведь они пришли ко мне просто в результате заслуг из прошлых жизней. К моему большому сожалению, я мог думать только о собственной выгоде.

Если бы я мог прожить эту жизнь снова, я использовал бы свою известность и богатство, чтобы прославлять имя и славу Бога и великих святых, которые могут освободить любого из круговорота рождений и смертей. Я очень сожалею, что был ослеплен материальными достояниями и не смог использовать их в своих подлинных интересах, показывая хороший пример всему миру. Вместо этого я просто удовлетворят собственные желания, которые только порабощали меня, принося временные выгоды и удовольствия.

Пожалуйста, не сожалейте обо мне, а используйте мою жизнь как урок для того, чтобы более эффективно служить Богу, а не своим личным интересам. Мирская слава и известность рано или поздно закончатся, тогда как слава человека, искренне посвятившего себя Богу, следует за ним в вечность и приносит бесконечное и постоянно увеличивающееся благо для всех.

Ну, все, пока, мои дорогие поклонники и доброжелатели!
Пришло время направить ваше внимание на уважение и почитание бессмертных личностей святых, духовных учителей, Священных писаний и Гауранги*, которые действительно могут вам помочь гораздо эффективнее, чем я. Для меня это новое начало, как и для вас.

С любовью и благословением ко всем ваш Джеки»

* Гауранга – одно из имен Бога в вайшнавской традиции. В последние годы Майкл Джексон встречался с вайшнавами Нью-Йоркского храма Кришны, читал их книги, в том числе Бхагавад-гиту. Они подолгу беседовали о карме и реинкарнации. Вайшнавы отмечают, что Майкл Джексон был очень мягок и дружествен в общении.