Майк Тайсон: Мясо на меня действует, как ядЛегендарный боксер Майк Тайсон долгое время был известен миру не только особыми спортивными достижениями, но и специфическим характером. Он родился в «плохом районе» Нью-Йорка, рос на улице, которая приучила его к жестокости и агрессии. Уже в подростковом возрасте, если Майка что-то выводило из себя, его не могли заставить успокоиться даже несколько взрослых – Тайсон отличался удивительной для своего возраста силой, которая, казалось, только возрастала от подростковой вспыльчивости. Матери приходилось без конца вызволять сына из полицейских участков, учился он в школах для трудных подростков. Он легко мог закончить в какой-нибудь американской тюрьме, но вовремя перенаправил свою энергию на профессиональный спорт и, проявив удивительное упорство и работоспособность, стал королем бокса.

Но куда денешь характер? Бокс сам по себе – спорт агрессивный, однако агрессивность Тайсона шокировала даже заядлых приверженцев бокса. Он любил перед поединками шокировать публику эпатажными репликами.

«Я свиреп, - говорил он перед боем с Ленноксом Льюисом. - Мне нужно его сердце. Я хочу пожрать его детей. Моя главная цель - оставаться профессионалом, но при этом убить его». А чего стоит поединок с Эвандером Холифилдом, которому он в ярости откусил кусок уха? Проблема Майка Тайсона была и в том, что периодически он устраивал драки вне ринга, каждая из которых отъедала куски от его спортивного величия. Несколько раз он попадал в тюрьму. В промежутках между боями, судами, тюремными заключениями он покупал роскошные особняки, автомобили, бенгальских тигров, бриллианты и употреблял наркотики. От двух жен у него родилось шестеро детей. Он был просто находкой для репортеров, делающих тиражи своим изданиям на взбалмошном поведении «звезды».

Читайте также: Мак Данциг. Что на столе у чемпиона и Вегетарианство – неслабая диета!

Сейчас ему под пятьдесят. Он женат, живет в Аризоне и ведет тихую семейную жизнь.

Майк Тайсон: «Мясо на меня действует, как яд»Если сравнить ранние интервью Тайсона, с тем, что он говорит сейчас, контраст бросается в глаза. Конечно, его речи не отличались красотой слога ни тогда, ни сейчас, но настроение, с которым Майк говорит, за эти годы изменилось кардинально. Сегодня его не так легко вывести из себя, и журналисты без опаски могут задавать ему любые вопросы.

В 2009 году при трагических обстоятельствах умерла дочь Тайсона, и это стало переломным моментом в жизни бывшего боксера. Что-то поменялось в сознании, и он отказался от вредных привычек и перешел исключительно на растительную пищу, став веганом.

«Я прекратил пить и шесть месяцев ел только томатный суп с базиликом и пил воду. Я потерял около 40 килограммов и с тех пор совсем не ел мяса», - говорит бывший боксер. – «Я не хочу, чтобы что-то во мне будило ярость – ни промышленно обработанная пища, ни мясо. Намного тяжелее быть хорошим человеком, чем великолепным боксером. Мне необходимо было быть хорошим человеком и хорошим отцом».

Из других интервью Тайсона:

Майк Тайсон: Мясо на меня действует, как яд«Вся моя семья традиционно страдает ожирением. Когда мне пришло время завершать карьеру, уследить за весом стало практически нереально. Долгое время в нашей семье все методично толстели. Надо было, наконец, разорвать этот порочный круг. Моя жена один за другим пробовала различные методы похудения. Когда она решила стать веганом и реально убедилась, что это работает, я тоже перешел на веганство. Отчасти я делал это ради себя, отчасти – для детей. Ну, серьезно, не мог же я просто подойти к детям и сказать им, что они толстые и надо худеть. Нужно было показать им пример».

«Если честно, веганство – это потрясающе – говорит Тайсон. – Внутри у тебя сразу появляется какой-то неиссякаемый источник энергии, которая кипит и накатывает на тебя волнами. Но это уже не та разрушительная энергия, с которой я тщетно боролся раньше, – это положительная энергия, которая находит себе выход в здоровом оптимизме, в новом вкусе к этой жизни, в желании делать что-то полезное для всех. Я чувствую себя удивительно хорошо. Я хотел бы родиться веганом. Было бы здорово, если бы я пришел к этому раньше. Боже, сколько же всякого дерьма мы едим! Идешь по супермаркету, смотришь на полки и думаешь: «Нет, ну сколько же дерьма напихано буквально в каждом продукте. И это все мы едим на протяжении всей своей жизни! Но все, я больше этого не ем – мясо на меня действует, как яд».

И еще одно откровение легендарного боксера:

«Знаете, на каком-то отрезке моей жизни я стал смотреть на себя в зеркало в ванной и видеть настоящую свинью — закрывал глаза, вновь смотрел и вновь видел вместо себя свиное рыло. Я и был свиньей – большой, злой, эгоистичной свиньей. До какого-то момента моя жизнь была очень трудной – мое детство нельзя назвать счастливым, общение с женщинами – успешным. Но я захотел все изменить. Я понял, что прожитые мною годы ничего особенно не значат, если я не вынесу из них определенный урок. Все, что я получал, я получал почти даром. Теперь я знаю, что главное – это не получать, а отдавать, дарить людям вокруг себя любовь и заботу».


Автор: по материалам vegjournal.ru