Пьер Эдель:  Моим спасением я обязан женеПьер Эдель – известный певец и музыкант. С досужей точки зрения, у Пьера была не жизнь, а мечта. Он родился в Париже у русской матери и отца-француза, рос в очень богатой семье.

Он научился играть на пианино в шесть лет, купил первую гитару в тринадцать. В семнадцать он и его группа Argentum Mori подписала контракт с известной французской компанией, занимающейся производством и продвижением аудиозаписей. Но спустя время контракт закончился, и, хотя Пьер продолжал прилагать усилия, самостоятельно выпустив 10 альбомов, множество видео-клипов и сыграв более 300 живых концертов, он так и не вспыхнул яркой звездой на французской музыкальной сцене.

Читайте также:Мария Эдель: Женщина не должна полностью растворяться в домашних хлопотах

Все глубже погружаясь в стиль жизни «рок-н-ролл», он пытался найти счастье в наркотиках и алкоголе. «Поскольку моя мать располагала большими средствами, я мог позволить себе практически все, что угодно, – говорит он. – И это не шло мне на пользу».

В 2009 году ему исполнилось 22 года, и к этому времени он уже настолько разочаровался в жизни, что даже стал подумывать о самоубийстве. Именно тогда он встретил свою будущую жену Марию, и пара переехала в Москву, начав совместную жизнь.

Следующий год Пьер продолжал курить, пить, употреблять наркотики и пребывать в депрессии. Но, хотя жизнь Марии с ним, по его собственным словам, не была легкой, она неизменно выглядела счастливой. В конце концов, он стал задавать ей вопрос: «Как тебе удается всегда быть такой радостной?» «Есть и другие пути к счастью помимо наркотиков», - сказала она. И тут выяснилось, что Мария – кришнаитка.

«Первой моей реакцией был шок. Но Мария оказалась очень разумной девушкой. Хотя я продолжал курить, принимать наркотики и есть мясо, она не навязывала мне своих убеждений, потому что я был атеистом и не хотел ничего слышать о религии, – рассказывает Пьер Эдель. – Она просто молилась за меня и кормила меня освященной пищей. Прошел примерно год, и это сработало».

Пьер Эдель:  Моим спасением я обязан женеПьер вспоминает: «Когда я впервые взял четки и попробовал повторять мантру Харе Кришна, то почувствовал такое облегчение, что даже разрыдался. Ощущение было, как будто я проснулся от кошмара». Он стал приглашать в свой дом преданных Кришны и повторять маха-мантру вместе с ними.

Постепенно жизнь наполнилась смыслом. Сегодня у Пьера и Марии растет замечательная дочка Радха. В 2014 году супруги получили духовное посвящение у одного из учеников Шрилы Прабхупады. Одновременно с духовными событиями в жизни Пьера пошла в гору и его карьера музыканта. Продюсеры французской версии шоу «Голос», впечатленные его записями на Youtube, пригласили Пьера попробовать свои силы в третьем сезоне шоу, стартовавшем в начале 2014 года. Пьер прошел так называемое слепое прослушивание на шоу, этап «битвы» и этап на выбывание, прежде чем выбыл из конкурса на стадии живых выступлений, прямо перед финалом. Но его восхождение на «Голосе» на этом не завершилось.

Практически сразу Пьера пригласили в российский «Голос». Здесь он опередил 13 тысяч других кандидатов на участие в шоу и был выбран российской певицей Пелагеей в ее команду.

Сегодня ему не занимать популярности. И практически каждое свое общение с аудиторией он использует для того, чтобы что-то сказать людям о Боге. Он выходит на сцену в футболке с изображением Кришны и кантхималах – бусах из священного дерева. Он подарил Пелагее биографию Шрилы Прабхупады, и постоянно носит ее продюсеру вегетарианские сладости. В своих интервью на музыкальные темы, он тоже рассказывает о своем духовном поиске:

«Иногда меня спрашивают, есть ли у меня какой-то ритуал на счастье, которому я следую перед выходом на сцену. Я всегда отвечаю: «Да, я повторяю мантру Харе Кришна!» С поклонниками в социальных сетях он также делится знанием, которое изменило его жизнь и способно, по его мнению, наполнить радостью и смыслом жизнь многих людей.

Пьер отмечает, что теперь, участвуя в конкурсах, он не чувствует, как в былые времена, азарта борьбы и привязанности к результату: «Сейчас мне неважно, выйду ли я победителем – само участие и возможность общаться с аудиторией уже делает меня счастливым».


Автор: Ольга ДЫШЕЛЬ