За каждым выдающимся мужчиной стоит не менее выдающаяся женщина. Мария Эдель тому пример. Красивая, женственная, мудрая, Мария притягивает внимание поклонниц её мужа. К ней обращаются за советом.

Мария Эдель пример ведической жены– Мария, многие приводят вас в пример как настоящую ведическую жену. А какой, по-вашему, должна быть ведическая жена?

– Главное не то, какая ты жена, а какой ты человек. Женственность и другие качества появляются автоматически. Для меня, например, важно каждый день молиться и благодарить Бога, следовать наставлениям святых людей, а свои обычные домашние дела выполнять с любовью. Это не титанические усилия. Но некоторым женщинам легче, например, строить свой бизнес. Ведь признание в обществе можно получить быстрее, и оно будет заметнее, чем тихое семейное счастье.

Дело в том, что люди привыкли к ярким обложкам. Но важнее то, что внутри. Есть ли там спокойствие и удовлетворение? Современная система вынуждает человека стремиться к эфемерным радостям, доказывать, что у тебя всё замечательно. Даже если ты сам не счастлив, необходимо, чтобы другие считали тебя счастливым. Очень тяжело отделаться от этого, но крайне важно сосредоточиться именно на внутренней жизни. Наш девиз: простая жизнь, возвышенное мышление.

– У вас есть хобби?

– Люблю заниматься йогой, готовить, смотреть хорошие фильмы, читать, рисовать, путешествовать. Увлекаюсь фотографией. Лет в 16 я начала фотографировать и не для того, чтобы просто зарабатывать деньги. Я взяла камеру в руки, потому что почувствовала потребность показать другим картинки из моей головы, свое видение мира.

Читайте также: Пьер Эдель: Моим спасением я обязан жене и Высокое звание – жена

– К тому же вы еще и мама, и жена. Что даёт силы все успевать?

– Сам процесс и даёт силы. Так как в центре нашей семьи Бог, то это совсем не трудно. Я считаю, нельзя забывать, что каждый из нас – личность. Не стоит женщине «растворяться» полностью в домашних заботах, семье. Есть вещи намного важнее, и если их игнорировать, то, в итоге, придёт разочарование. Ежедневная работа над собой, получение знания, а также увлечения не менее важны. Мне кажется, женщина должна наполнять себя всем безмерно интересным и ярким. Тогда становится легче и веселее жить. Всем близким рядом с такой женщиной будет хорошо и спокойно.

– Да, это верно. Но не все понимают, как себя наполнить...

– Когда я чувствую себя совсем «выжатой», мне помогает духовное общение. Оно проходит через музыку, лекции, книги духовных наставников. В общении с людьми нужно быть очень избирательным. Иногда от общения чувствуешь себя ещё хуже. Особенно, если разговоры были пустыми, будто всю беседу вы жевали пережёванное. Дело в том, что при общении мы перенимаем взгляды на жизнь, вкусы, привычки собеседника. Как говорят, с кем поведешься... Поэтому важно читать и слушать достойных. Их слова дадут силу и вдохновение.

– Вы с Пьером воспитываете дочь. Каковы ваши взгляды на процесс воспитания?

– Главное – понимать, что наша Радха – это отдельная личность, имеющая право на свои желания, свою точку зрения на мир. Мне кажется, что такие тонкости воспитания, как ранее развитие, количество часов на прогулке и прочее, не имеют особого значения. Но очень важно рассказать дочери, что такое хорошо, что такое плохо. Дать ей представление о счастье. Показать, что в этом мире есть святые люди. Что можно жить чистой жизнью. Что не следует идти за толпой, если она идёт в пропасть. Что нужно слушать своё сердце и всегда помнить о Боге.


Автор: Ольга ДЫШЕЛЬ