Верите ли вы в переселение душВ одной из социальных сетей был проведен опрос на тему переселения душ, в котором приняло участие более 1200 человек. Результаты опроса выглядят следующим образом:

- Верю. У меня есть воспоминания из прошлых жизней – 127 чел. (11%)
- Думаю, что переселение душ существует – 601 чел. (50%)
- Никаких доказательств нет, одни гипотезы – 368 чел. (30%)
- Свой вариант – 113 чел. (9%)

Эта информация вызвала многочисленные комментарии читателей. Вот некоторые из них:

Читайте также 2 600 человек вспомнили прошлую жизнь

Алексей Огиенко:
- Мне хочется верить, что души не существует и, естественно, после смерти от меня ничего не останется. Не представляю большей муки, чем, существуя в бестелесной форме, безумно страдать о возможностях, утраченных с земной жизнью, которые останутся в качестве никогда уже не осуществимых желаний.

Виктория Лебедева:
- В конце 90-х я смотрела по телевизору фильм «Клеопатра», очень хотела увидеть свою любимую Элизабет Тейлор в главной роли. Смотрю фильм, и вдруг во мне что-то включается, понимаю, что в этом фильме все неправда - и Тейлор никакая не Клеопатра, и интерьеры там не такие, какие были на самом деле. Мои познания о Древнем Египте были на уровне средней школы, а тут на меня нахлынули такие воспоминания! Я вспомнила темные комнаты какого-то храма, где на стенах висели горящие факелы. Вспомнила звуки музыки - такое резкое металлическое звяканье, впрочем, вполне мелодичное и экстатическое. Я вспомнила горячее солнце и песок, обжигающий ступни. На моих плечах тяжелый металлический воротник-оплечье, на запястьях и на лодыжках массивные металлические браслеты. Я ощущаю свою бритую голову (надо сказать еще до этого и несколько раз после я сбривала волосы, и мне это очень нравилось). Но самое главное - я вспомнила до физического ощущения какой-то информационный столб, который поднимался от моей головы. Что это было – опыт прошлых жизней?

Владимир Тарасов:
- Я не согласен с тем, что у реинкарнации нет никаких доказательств. Доказательства есть:

Первое. Множество случаев клинической смерти, когда человек с остановившимся сердцем видел и слышал все, что делали над ним врачи. Причем наблюдал это не с точки, где лежит его тело, а как бы воспарив, сверху. Пример – мой любимый актер Евгений Леонов.

Второе. Немало примеров, когда человек в результате экстремального воздействия (например удар электротоком) начинал говорить на разных языках. Причем порой на очень древних или редких диалектах, что исключает возможность обмана – нет ни репетиторов, ни учебников, чтобы выучить. Пример – Татти Вало, заговорившая после обморока на 120 языках.

Третье. Фотографии Кирлиана убедительно доказали, что душа/сущность есть даже у растений. Было сфотографировано семечко лютика, а на фото оказалось целое взрослое растение со стеблем, корневой системой и пр. Выходит - сущность уже «прикреплена» к даже не проклюнувшемуся зернышку. Так что прав Высоцкий - мы не умираем «насовсем».