Что я понял о жизни«Меня зовут Тагир.

Мое детство прошло в столице Дагестана Махачкале. В то время у меня было все, чего бы я ни пожелал. С ранних лет я вырабатывал свой характер. Занимался тяжелой атлетикой, добился хороших результатов, учился в университете, отслужил в армии, всегда вел здоровый образ жизни... Словом, все шло очень хорошо, я был полон надежд на будущее... О Боге в то время я думал мало, больше меня беспокоила спортивная карьера.

Но один случай полностью изменил мое представление о жизни.
Однажды я возвращался с тренировки домой и по пути встретил группу пьяных ребят. Они подошли ко мне, попытались оскорбить, возникла ссора. В результате я получил ножевое ранение в область печени с повреждением печеночной вены. Ребята испугались и убежали, а я так и не понял, что произошло. Какой-то водитель отвез меня в краевую больницу, где люди в белых халатах шарахались от меня, дабы не испачкать кровью свои белые одежды. Потом долго искали хирурга, пытались найти ключи от операционной. Когда выломали дверь в операционную и положили меня на кушетку, выяснилось, что кончилась кровь для переливания, так как три часа назад весь ее запас использовали для спасения парня с пятью ножевыми ранениями. Увы, его спасти не удалось.

Врач сказал, что у меня тоже нет шансов на спасение, слишком много крови потерял, так что я могу, если хочу, передать своим близким последние пожелания. Я чувствовал досаду и беспомощность! Из-за какого-то пустяка ухожу из жизни! Но я же не успел сделать ничего хорошего!
Когда началась операция, я будто сверху наблюдал за происходящим. Потом меня словно бы вывернуло наизнанку, и я оказался в космическом пространстве. Черное небо и миллионы звезд, и я с огромной скоростью устремляюсь вперед, пролетая целые созвездия и даже галактики! Меня сопровождала необыкновенная божественная музыка, было легко и радостно.

Я стремительно приближался к сияющей божественной фигуре, на голове у которой было что-то вроде короны, а в руках я видел предметы, похожие на булаву и диск.

Сияние было привлекательным и манящим, меня так и тянуло к нему. Я ничего не видел, кроме яркого света, и тут сказочно приятный голос сказал мне: «Ты грешен!». Я соглашался: «Да, я грешен, прости меня, Господи, и прошу Тебя, верни меня обратно в тело, ведь я ничего хорошего в этой жизни не успел сделать!». Еще я сказал, что хотел бы иметь семью, растить детей, помогать людям.

Через какое-то мгновение я снова оказался в операционной и опять стал наблюдать за собственной операцией сверху. Это было крайне неприятное зрелище, и желание вернуться в тело покинуло меня, тем более, что мне понравилось мое новое состояние.

Но голос сказал: «Раз решил, то тогда, без сомнений, — вперед, я тебе помогу». Меня как будто кто-то втолкнул в тело. Когда я вошел в него, было впечатление, как будто я оказался в темной, холодной и скользкой бочке. Я знал все, что мне нужно делать и дал команду мозгу: «Открыть глаза!».
В то время санитарка убиралась в операционной, а мое бездыханное тело лежало на столе. Она заметила, что я открыл глаза, и помчалась за медперсоналом. Прибежал хирург и сразу стал делать искусственное дыхание, мне надели кислородную маску. Раздались страшные и неприятные храпы. Помню, что было нелегко привести это тело к жизни.
Благодаря этому случаю я понял, что серьезные жизненные вопросы не надо откладывать на завтра. Мне всегда казалось, что я еще молод и не время думать о смерти, вся жизнь еще впереди. Но на самом деле мы можем оставить тело в любую минуту, и только Бог знает, когда именно это произойдет.

Для меня стало очевидным, что я не есть это тело и мне дана уникальная возможность очиститься от всех своих грехов и с чистой совестью, с чувством исполненного долга ввернуться домой, к Богу. Кроме всего прочего, я на своем собственном опыте понял, что душа управляет нашим телом через центральную нервную систему, и только поэтому мы дышим, чувствуем, двигаемся и т. д. Без души физическое тело — всего лишь мешок с костями.

После этого опыта я долго и упорно искал Истину, которая помогла бы мне реализовать свои возможности и знания в жизни».


Автор: Александр ХАКИМОВ Из книги «Как я пришел в сознание Кришны»