Куда ходить за благословениемУдача – это слово, которым материалисты заменили такое духовное явление как благословение. Благословение – это разрешение от судьбы совершить поступок, который не был запланирован в нашей карме на эту жизнь. Судьба довольна нами, как только мы начинаем решать свои проблемы не материальными, а духовными способами. Она тут же поощряет нас тем, что немного приоткрывает для нас двери кармы и позволяет что-то получить из области возможностей других наших жизней или даже из области кармы других людей. Одним словом, благословение – это реальное чудо, так как оно позволяет испытывать в этой жизни то, что изначально не было предусмотрено для нас законами этого мира.

Благословения от родных приходят тогда, когда мы искренне просим у них совета по поводу тех планов, которые мы решили осуществить. Такое желание говорит о том, что мы действительно своими планами хотим позаботиться о наших ближних, а не просто осуществить свои эгоистические цели. Говорится же, что благословение матери дает сразу 50% успеха. Наше уважительное отношение к старшим очень нравится высшим силам. Даже если родные дают нам непрактичные советы и мы не будем ими пользоваться, когда мы искренне пытаемся понять их настроение и их представление о нашем счастье, двери судьбы все равно откроются. Даже если родительский совет неправильный, но мы ему искренне рады, то благословение приходит. Таков первый секрет.

Благословение от людей дальнего круга приходит, когда мы делаем добро или когда наша благодарность за чужое добро такова, что вызывает радость в сердцах тех, кто что-то для нас сделал. Когда мы не просто сказали «спасибо», а когда наша благодарность воодушевила человека сделать что-то хорошее для других. Человек подумает: «Я так мало сделал, а мне так много вернули благодарности», и благословение к вам придет и чудо совершится.

Благословение можно получить и от собственных детей, если мы правильно подготовим их к жизни. Специалисты утверждают, что должен быть баланс между четырьмя аспектами человеческой жизни: физическим (здоровье тела), социальным (здоровые отношения), интеллектуальным (здоровое мышление) и духовным (здоровое мировосприятие). Только сбалансированный человек может считаться успешным. Кроме того, родители должны научить ребенка правильно вести себя при разных обстоятельствах. Этот мир состоит всего из двух моментов: удачи и поражения, и если ребенок научен их правильно принимать, то он воспитан и защищен. Воспитанный ребенок – это одно из самых главных благословений, которое, как считают на востоке, даже после смерти приносит душе родителя благо.Куда ходить за благословением

Благословение можно получить и от лиц противоположного пола. Мудрецы раскрывают нам секрет, что это благословение приходит тогда, когда мы не проявляем свое вожделение в присутствии лиц противоположного пола. Контроль сексуальных желаний обостряет разум и позволяет свершать особые прорывы в интеллектуальном развитии. К такому человеку приходит благословение, позволяющее понять, что такое чистая духовная любовь к Абсолютной Истине. Именно ради получения этого благословения и существует в мире практика монашества. Истинный монах имеет все шансы быстро развить в своем сердце самые возвышенные формы духовной любви.

Есть и ряд других благословений, которые основаны на контроле чувств. Например, чтобы получить благословение от богатых, надо контролировать свою алчность. Если, общаясь с богатым, мы не обращаем внимания на отличия в нашем уровне жизни и, столкнувшись с чьим-то процветанием, не жаждем сразу же урвать что-то для себя, то границы нашей удачи раздвинутся и благодаря этому благословению мы сможем получить от жизни намного больше, чем изначально приготовила для нас судьба.

Если мы хотим получить благословение от успешных людей, то просто не надо им завидовать. Зависть говорит о том, что мы еще не готовы занять такое же положение. Поэтому закройте зависти дорогу в свое сердце, и дорога к успеху будет намного проще, спокойнее и приятнее.


Автор: Вячеслав РУЗОВ