Арийский бог в степях Украины, cтатуя Индры Изваяние высотой 120 см, шириной 36 см и толщиной 24 см со всех сторон исписано орнаментами и рисунками. При их изучении  ученые использовали тексты Ригведы, древней книги ведических гимнов, и пришли к выводу, что  представляет собой сакральное изображение одного из божеств древнеарийского пантеона (вероятно, Индры). У древнего бога суровое усатое лицо, при нем лук со стрелой, булава, топорик, некоторые другие предметы.  На стеле изображены животные – лошадь, бык, черепаха.

 

Статуя Индры была найдена в 1973 году в с.Керносовка  Новомосковского района Днепропетровской области. Ее извлекли из земли во время рытья силосной ямы, да так и бросили лежать под открытым небом. Через какое-то время сюда пришли погулять четверо мальчишек, вот они-то и увидели, что на каменной плите есть какие-то рисунки и письмена. Ребята сообщили о находке в Днепропетровский исторический музей, и вскоре каменный Индра уже красовался в экспозиции музея. Редкая находка привлекла также внимание ученых из других городов. Керносовский идол, как окрестили его археологи, побывал на многих выставках. В Москве, в музее изобразительных искусств имени А.Пушкина, началась его мировая слава. Увидеть сенсационную находку мечтали все, но первым было принято приглашение знаменитого Эрмитажа, и три месяца Керносовский идол  гостил в Петербурге. Затем было много других престижных выставок: еще бы третье тысячелетие до нашей эры!

 

Арийский бог в украинских степях – находка не случайная. Есть множество исторических свидетельств того, что в былые времена на огромном пространстве от Европы до Индии существовала единая арийская цивилизация, славившаяся прочностью государственного устройства, высоким уровнем культуры.  Так что вопрос: «Чьих богов мы внуки?» уходит корнями в седую древность.