Можно ли себе представить, что наши далекие предки воевали не копьем и луком, а использовали технологии, сравнимые с современными или даже превосходящие их? Описания подобных войн мы находим в сказаниях многих народов.

Оружие боговВпервые обратил на это внимание отец атомной бомбой Роберт Оппенгеймер, когда, пораженный картиной, увиденной на ядерных испытаниях, он прочитал отрывок из древнеиндийского эпоса «Махабхараты» о свете, «который ярче тысячи солнц». Во время глобальной битвы, описанной в «Махабхарате», кроме привычного оружия, использовалось некое иное - принадлежащее богам. Вот как оно выглядело в действии: «Раскаленная колонна дыма и пламени, яркая, как тысяча солнц, поднялась во всем своем великолепии. Это был железный удар молнии, гигантский посланец смерти, превративший в пепел целую расу Вришни и Андхаков... тела были так сожжены, что стали неузнаваемыми. Волосы и ногти выпадали; посуда разбивалась без видимой причины, и птицы становились белыми... после нескольких часов все продукты стали ядом... чтобы спастись от этого огня, солдаты бросались в потоки, чтобы отмыть себя и свое вооружение...». Разве приведенный текст не описание атомной войны?

Согласно «Махабхарате», в конце IV тысячелетия до н.э. в результате широкомасштабной войны с использованием этого и других видов оружия погибло более 80% всего существовавшего тогда населения земли.

Вышеописанное оружие брахмастра приводилось в действие с помощью магических мантр. Это астральное ядерное оружие могло действовать с уникальной точностью: по желанию воина, запустившего ее, оно могло расщепить конец прутика либо уничтожить огромную территории, то есть было строго управляемым. Были также виды оружия, в которых использовались силы природы: ветер, огонь, вода, смерч. Известно также оружие, при применении которого на определенном участке территории на какое-то время «убиралась» атмосфера и в результате чего солнечная радиация сжигала все живое и неживое.

Веды описывают существование в те времена следующих видов оружия: ардра – оружие, вызывающее затопление, архани – оружие в виде удара молнии, брахмастра – ядерное оружие, валла – оружие, вызывающее дождь, ватра – оружие, вызывающее ураган, виддана – оружие, которое рвет на части, винидра – оружие, вызывающее сонливость, дариана – высушивающее, обезвоживающее оружие, дхарманаша – оружие, способное связать врага, ишика – обжигающее оружие со сверхъестественными способностями, модана – опьяняющее оружие, моха – оружие, вызывающее потерю сознания, нарьяна – водяное оружие, нивата-ковача – непробиваемая броня, нирашья – оружие, лишающее храбрости, сауманаса – оружие, воздействующее на ум, теджаса – энергетическое оружие, шабдаведитва – оружие, летящее на звук и поражающее невидимые цели. Зная о разработках современного психотронного и звукового оружия, наработках по бесконтактному бою различных современных школ боевых искусств, невозможно не поверить в реальность таких древних видов ведического звукового и психологического оружия.

Академик Б.Л.Смирнов в комментариях к переводу «Махабхараты» замечает: «Нельзя не изумляться высочайшей нравственной чуткости народа, уже десятки веков назад сумевшего не только поставить нравственную задачу о позволительности применения «абсолютного оружия», но и разрешить ее». Существовало строгое ограничение на использование «высших» разновидностей оружия. Тот же великий воин Арджуна получает в свои руки брахмастру с наказом: «Это необыкновенное и совершенно неотразимое оружие... никогда не должно применяться тобой против людей, ибо, брошенное в малосильного, оно может сжечь весь мир... Если какой-нибудь нечеловеческий враг нападет на тебя, о герой, то для поражения его применяй в сражении это оружие».

А как же широкомасштабная война с уничтожением 80 процентов обитателей земли? В Ведах говорится, что это была битва, которую силы добра вели против засилия демонов, ставших в те времена тяжким бременем Земли. Именно они и пали жертвами этой войны. Мирное население нисколько не было задето этими событиями. Война «Махабхараты» уничтожила также практически всех великих воинов, носителей этого военного знания. По некоторым представлениям, перед началом Железного века (Кали-юги) Бог специально убрал с Земли всех великих знатоков Дханур-Веды, ибо знание, которым они обладали, нельзя было оставлять невоздержанным, духовно опустившимся людям грядущей эпохи.

ЯДЕРНАЯ СМЕРТЬ МИРА

Оружие боговКосвенным подтверждением того, что человечество в отдаленные эпохи уже пережило ядерную войну, являются находки археологов. Одна из них – город Мохенджо-Даро (Пакистан). В 1922 году индийский археолог Р. Банерджи нашел этот город на одном из островов реки Инд. Картина указывала на то, что катастрофа наступила мгновенно. Сохранившиеся скелеты не имели следов ударов или воздействия какого-либо оружия. Признаков массового заболевания – результатов эпидемии – на костях не обнаружено. Не найдено также признаков наводнения, извержения вулкана или падения крупных метеоритов. В то же время на камнях сохранились следы быстрого оплавления, пожаров и исключительно мощного взрыва. По многим признакам, Мохенджо-Даро напоминает Хиросиму и Нагасаки после атомных взрывов.

Древние города, чьи кирпичные и каменные стены буквально остекленели, сплавились вместе, до наших дней сохранились в Индии, Ирландии, Шотландии, Франции, Турции и других местах. Этому нет иного логичного объяснения, кроме атомного взрыва. Не случайно индусы считают Махабхарату историей человечества. Складывается впечатление, что достигший высот цивилизации мир в результате ядерного конфликта снова скатился к каменному веку.


Автор: Павел СОЛОНЕНКО