Каждый уважающий себя человек интересуется историей своей страны. Но то, что пишут в учебниках, не всегда оказывается правдой.

Что мы знаем о славянском прошломНас убедили, что государство Русь от роду насчитывает чуть больше 1000 лет (есть даже памятник «Тысячелетие Руси»). А ведь государство на нашей территории появилось на самом деле гораздо раньше. Первая его столица, город Словенск (на месте нынешнего Новгорода), был основан в 2409 году до нашей эры. Источники информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе».

Почему-то до сих пор принято считать, что в VIII веке (а точнее, в 862 году) дикие, отсталые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы сами ничего не можем» (вольное изложение учебника по истории). Hа самом деле, Рюрик – внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все сыновья Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и «зело потрудился», чтобы заслужить уважение на Руси. Источники: Иоакимовская летопись, Российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон».

Ореолом славы овеяна Римская Империя. Если верить официальной истории, великая и могучая римская цивилизация, образец законности и культуры, пала под ударами пришедших с севера косматых дикарей. Hа самом же деле правильнее было бы сказать: деградировавшее и вырождающееся государство было подвергнуто санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооружённая римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями (сарматской конницей). Основной источник информации – «Катафрактарии и их роль в истории военного искусства» А.М. Хазанов. Есть и другие источники, желающие могут их найти в Интернете. Самое интересное – откуда пришли «зачищать» Рим так называемые гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... Могилы катафрактариев (с вооружением) найдены и в Дагестане. Почему-то «дикую Русь» в те времена в Европе называли Гардариком – Страной Городов? Все эти факты идут вразрез с официальной исторической парадигмой и упорно замалчиваются. И, как минимум, четыре тысячелетия истории великой страны оказались умышленно «потерянными», изъятыми из обихода.


Автор: Дмитрий ПИСАРЕВ