Такую пирамиду сейчас не построишьМогли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях в учебниках истории, полагают, что да. А вот многие из тех, кто бывал в этой стране и бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. Слишком уж внушительны эти сооружения, пусть даже на их постройке, как предполагается, трудились десятки тысяч рабов.

Валерий Чудинов, доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «РАЕН», пишет в своей статье:

– Мы привыкли думать, как это преподносят нам в школах, что мы – самая развитая цивилизация из всех, что существовали до этого. Но это не так. Если внимательно изучить те же самые египетские пирамиды, то выяснится, что построили их не египтяне, а другая, существовавшая до египетской, куда более развитая, чем наша, цивилизация. Потому что сейчас мы такой пирамиды построить не сможем: у нас такой техники нет. Даже если брать одну только поверхность внешних облицовочных плит – они были обработаны инструментом, похожим на современные фрезы, причём размер этой фрезы был больше трёх метров, она была наклонной, и она одинаково двигалась по всей поверхности этой большой пирамиды. Таких технологий у нас сейчас нет.

Читайтн также: Уттама Шлока дас: "Ведическая культура возрождется" и Археологи докопались до гладиаторов

Во всех многочисленных длинных тоннелях внутри пирамид, на потолках нет никаких следов сажи и копоти, что означает, что их строители в древности пользовались для освещения не огнём, а чем-то другим, вполне может быть, электричеством. Кроме того, под Египтом находятся эллипсовидные шахты, вырезанные по точной очень сложной траектории, причём, заметьте – фрезой(!) и при этом – в граните, в одном из самых твёрдых для обработки камней, который обычная сталь не берёт.

Такую пирамиду сейчас не построишьЕсть множество фактов, указывающих на то, что история высокоразвитых цивилизаций, существовавших на нашей Земле, уходит в необозримое прошлое. Огромные пирамиды есть также в Китае, и под водой – неподалёку от Кубы и рядом с Японией. По оценкам учёных, обнаруженные к северо-западу от Окинавы пирамиды были построены около десяти тысяч лет назад, когда морское дно еще было сушей, неизвестной цивилизацией с высокоразвитой технологией, вполне вероятно, с использованием каких-то машин.

Историей создания пирамид в свое время интересовался Артур Конан Дойл, автор рассказов о Шерлоке Холмсе. После посещения Египта он сделал вывод, что древние сооружения Египта построены атлантами. Руководитель Лаборатории альтернативной истории Андрей Скляров утверждает, что большинство тамошних памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации:

– Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по- другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания.

Согласно Ведам, развитие мира претерпевает на своем пути определенные этапы, называемые условно Золотым, Серебряным, Бронзовым и Железным веками. Эти четыре века составляют один цикл истории, после чего мир разрушается и затем создается снова. Как таковой уровень цивилизованности с течением времени от Золотого века к Железному неуклонно снижается, и это данность, с которой не поспоришь. В Ведах описаны летательные аппараты, высокоточное оружие, создаваемое с помощью звука, и многое другое, что существовало в предыдущие эпохи. Можно счесть это вымыслом фантастов. Однако такие явления, как пирамиды, с вышеописанными технологическими хитростями, убедительно доказывают, что жители предшествующих цивилизаций обладали большими знаниями и возможностями, чем мы. Есть и другие отличия: у представителей более ранних эпох больше объем памяти, выше (причем в десятки и сотни раз) продолжительность жизни. Снижение этих «параметров» происходит прямо пропорционально снижению уровня духовности в обществе.


Автор: Ольга ШЕВЧУК