Адам и Ева в древних Ведах (из Бхавишья-Пураны)Жил на стыке двух эпох - Двапара и Кали - великий царь Яяти, и было у него 5 сыновей. В преддверии эпохи Кали, когда происходят большие астрологические смены, под влиянием негативных энергий все пять сыновей царя стали млечхами (мясоедами). Это возвещало о начале падения цивилизации. Также млечхами стали подданные этих царевичей. Обычно в преддверии эпохи Кали брахманы (священники) проводят млечха-ягью, жертвоприношение, в результате которого мясоеды становятся бесплодными и сама способность есть мясо в обществе вырождается. Но эти были детьми царя, и отец просто изгнал их из страны вместе с их подданными в необжитые земли. С ними из сострадания ушел и один могучий йог, чтобы помочь им очиститься от этих низменных страстей. Звали этого йога Адамо (т.е. контролирующий чувства (санскр.)

Читайте также: Веды в нашей жизни и Что мы знаем о славянском прошлом

Изгнанники решили совершить специальную ягью для очищения от грехов и защиты от влияния века Кали. Но из-за того, что даже их священники ели мясо, их тоже коснулась тень греха: обряд жертвоприношения, которое они провели, дал непредсказуемый результат. В конечном счете, из огня вышла красивая девушка. Ее назвали Авьевати, рожденная огненным жертвоприношением (санскр. Авья – огненное жертвоприношение, Евати - рожденная). Вторым же продуктом жертвоприношения, был плод, который выкатился прямо из огня. Этот плод впитал все грехи людей, что собрались здесь. Неожиданно к огню подкрался Кали, олицетворение порока, и украл этот плод. Люди же, обвинив в пропаже Авьевати и Адамо, изгнали их.

Изгнанный Адамо стал молиться и медитировать на Бога, чтобы узнать, как ему жить дальше. И Господь из сердца сказал ему: «Ты должен взять Авьевати и пойти в Текина Ачалам (район Ирана), там увидишь божественный сад. Войдите в этот сад и живите там».

В это же самое время олицетворенный Кали явился среди участников жертвоприношения и стал бахвалиться: «Это я украл плод ваших грехов и накормлю им Адамо и Авьевати. Так через их кровь я передам греховные реакции по всему миру ". После этих слов он исчез. Мудрецы опечалились, но было уже поздно...

Однажды Авьевати вышла в сад, и Кали, превратившись в нага (змея), протянул ей яблоко: «Это плод знания. Ты ведь хочешь знать, как всё устроено ?» Авьевати ответила: «Да, хочу». «Тогда вкуси это», - сказал Кали. Адамо рядом не было, и Авьевати вкусила этот плод. Таким образом, эта ветвь прародителей рода человеческого стала носителем силы Кали - силы деградации и греха.