ЧЕЛОВЕК - НЕ ОБЕЗЬЯНА, НО И НЕ ПРИШЕЛЕЦАрхеолог из США Майкл Кремо, автор скандального труда «Запрещенная археология», ставшего мировым бестселлером. На русском языке эта книга вышла под названием «Неизвестная история человечества». Ученый опровергает теорию Дарвина о происхождении человека от обезьяны и утверждает, что люди живут на Земле не сто тысяч, а миллиарды лет!

ДВА МИЛЛИАРДА ЛЕТ НАЗАД ЛЮДИ ИГРАЛИ В «ШАРИКИ»

Майкл живет скромно. Снимает квартиру, встает очень рано, ест только вегетарианскую пищу, занимается медитацией. Еще молодым человеком, приехав в Индию, он встретил гуру по имени Бхактиведанта Свами Прабхупада и стал его учеником. Изучение древних Вед породило у археолога сомнения в эволюционной теории Дарвина. А тут он еще и узнал, что есть много фактов, опровергающих ее, которые тщательно скрываются...

– По теории Дарвина человек произошел от обезьяны, собраны «доказательства», подтверждающие только эту теорию, – говорит Майкл. – Считают, что первое человекоподобное существо появилось на Земле 6 млн. лет назад, а современные люди – 100 тысяч лет назад. Но за последние 150 лет археологи нашли много такого, что не укладывается в дарвиновскую теорию эволюции.

– Например?

– Сотни орудий труда, просверленные акульи зубы возрастом 2-3 млн. лет. Есть вовсе потрясающие. Одна американка, расколов большой кусок угля, обнаружила там золотую цепочку длиной 10 сантиметров. Мы нашли забой, где добыли тот уголь, этому пласту 300 млн. лет! В штате Невада обнаружен камень, на котором отчетливо виден отпечаток подошвы ботинка. Ему 5 млн. лет. По периметру ясно видны следы нитяных стежков, очевидно, скреплявших подошву с рантом. В штате Юта тоже нашли отпечаток обутой ноги на камне, на котором видна даже выемка, отделявшая каблук от подошвы. Этому следу 505 млн. лет! Еще одна загадка: в шахте города Хивенера в Оклахоме после взрыва на глубине трех километров обрушился пласт угля, скрывавший несколько бетонных кубиков, отполированных, как зеркало. Через 137 метров оказалась такая же стена. И находилось все это в угле, сформировавшемся 286 млн. лет назад. Шахтеры доложили начальству, и стену вывезли в неизвестном направлении. А вот небольшие шары из лимонита (разновидность железной руды - Авт.) сохранились: лет 20 шахтеры Южной Африки постоянно находили их сотнями в породе возрастом два миллиарда лет. Они настолько твердые, что их трудно поцарапать стальным ножом. Из них некоторые имели три параллельно насеченные линии, опоясывающие его по «экватору». Проделать эти борозды могло лишь разумное существо.

«НАУЧНАЯ МАФИЯ» РАБОТАЛА БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА

запретная археология– Почему исчезают самые «убойные» доказательства?

– Часто древние вещи находят обычные люди. Так, уголь с золотой цепочкой женщина отдала своей дочери, та – своей, а потом мы потеряли следы. Ученые, конечно, сдают находки в музеи. Но в экспозиции те не попадают – никто не знает, как их представить с позиций дарвинизма. Таких предметов много в Калифорнийском музее, и я добиваюсь разрешения еще раз их увидеть и сфотографировать для показа на Международном археологическом конгрессе.

– Вы ввели термин «фильтрация знаний». Что это такое?

– Доказательства, противоречащие утверждению Дарвина о происхождении человека от обезьяны, не могут пройти официального "фильтра", а потому замалчиваются и уничтожаются.

– Считаете, в мире действует «дарвиновская» мафия?

– В некоторых случаях был и сговор. Но в основном – нет. Итальянский ученый Джузеппе Рагаццони обнаружил еще в 1860 году в Кастенедоло человеческий скелет в слоях земли, которым может быть 4-5 млн. лет. Он сделал научный доклад, но коллеги засмеяли его, и он не настаивал, ибо сам подумал, что ошибся. Людей, которые просто не верили, трудно обвинить в преднамеренности.

древний астронавт– Так от кого же мы в конце концов произошли?

– Не знаю. Я хочу убедить людей искать другое объяснение своему происхождению. Но с моей стороны будет вежливо все-таки дать какой-то ответ. Считаю, что нас сотворил высший разум – Бог. 

– Если мы появились так давно, почему археологи нигде не находят остатков культуры самых давних времен?

– Это понятно даже для ортодоксальной археологии. От металлов через 10 тысяч лет ничего не останется. Пластиковые вещи исчезнут через 20 тысяч лет. Мы ценим золото потому, что оно может долго храниться. Здания же превратятся в гальку.

– Но египетские пирамиды стоят...

– ...И монета возрастом 200 тысяч лет сохранилась. Ее, найденную в шахте Иллинойса на глубине 30 метров, описал Уильям Дюбуа. На монете есть надпись на неизвестном языке и человеческая фигура. Я открываю глаза ученым, чтобы они начали поиск подобных образцов. Ведь нет цели – нет и находок. Все читали о Трое, но только Шлиман начал искать и нашел. А вообще по этому поводу археологи дискутировали в Интернете и пришли к выводу: если цивилизация существует 100 млн. лет, то мы можем найти лишь самую малость предметов, и не стоит надеяться увидеть древние аэропланы и виманы (летательный аппарат богов. -- Авт.), космические корабли, атомное оружие и часы, которые показывают время в соответствии с вибрацией атома. Веды утверждают, что такие были, но теперь их надо воссоздавать заново, если это кому-то удастся.

– Приходилось ли вам сталкиваться с фактами фальсификаций?

– Когда археологи искали каменные орудия якобы первобытного человека, они сказали африканским рабочим, что за находки им дадут деньги. И те тут же принесли кучу «древних» камней для вычинки шкур! Но фокус в том, что кремень, который лежит тысячелетиями в земле, изменяет цвет – даже на глаз заметно, если его недавно обработали. А вот с черепами случилась трагедия. За каждый осколок кости археологи платили рабочим по 10 центов. И чтобы побольше заработать, те дробили древние черепа и продавали ученым. Когда все раскрылось, было поздно: вероятно, единственный древнейший череп разбили.

– Свою книгу «Запретная археология» вы писали вместе с Ричардом Томпсоном. Зачем вам был нужен специалист по биологической математике?

запрещенныя археология шарики– А как же иначе провести сложнейшие вычисления, например, при радиометрическом методе определения возраста находок?!

– Ваши объяснения по поводу древних черепов понятны, а появление цепочек и башмаков в каменном угле – не совсем. Если исключить божественное объяснение, могли ли это быть пришельцы или путешественники во времени?

– Я не предлагаю объяснений. Если вы докажете, что это пришельцы, отлично. Но лично я верю в Бога. А по Ведам сосуществование всех живых существ, не эволюция, началось 2 млрд. лет назад.

– Вы собираетесь встречаться с нашими политиками. Зачем они вам?

– Прошу о встрече с вице-премьером страны и с министром образования. Цель одна – просить, чтобы в учебниках писали не только о теории Дарвина, но и о загадочных фактах, не укладывающихся в нее. Кстати, польские чиновники отказались это делать, объяснив, что иначе запутают детей. На самом деле дети уже делают свой выбор, только получают информацию непроверенную и от неспециалистов.


Автор: Александр ПАНЧЕНКО, Елена ЛУКИНА, газета «Сегодня».