Чудо света – Железный столб в ДелиНа территории старинного храма в Дели стоит одно из самых загадочных в мире сооружений: знаменитая Железная колонна высотой 7,2 м. Колонна, на 99 % состоящая из чистого железа, не ржавеет, хотя стоит на открытом пространстве уже около 1600 лет. Неизвестно, кто ее автор, также неясен секрет ее производства. Надпись на санскрите указывает, что колонна была изготовлена в правление императора Чандрагупты II (376-415). На ней также начертаны стихи, прославляющие императора и Бога Вишну. Первоначально колонна находилась в храме Вишну города Матхуры, а на ее вершине помещалась статуя божественной птицы Гаруды. При переносе в Дели статуя исчезла, осталась надпись, посвящённая Вишну и царю Чандрагупте II.

Как сумели древние мастера создать химически чистое железо, которое трудно получить даже в современных электролитических печах? Как удалось в IV веке отлить цельную металлическую колонну высотой в 7 метров и толщиной в обхват? Объяснения этому чуду наука не знает. Железная колонна – уникальное свидетельство высокоразвитой материальной культуры исчезнувшей древней цивилизации.

Местные жители также утверждают, что колонна имеет лечебные свойства: после пребывания рядом с ней улучшается настроение, проходят различные боли.

Англичане брали в качестве образцов мелкие кусочки колонны для проведения физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что образцы покрылись ржавчиной. Вскоре шведский материаловед И. Вранглен с коллегами обнаружил на колонне зону сильной коррозии – в районе заделки колонны в фундамент она покрылась ржавчиной по всей окружности. Вера в чистое нержавеющее железо пошатнулась, но оставались вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительные способности?

Со временем ученым удалось установить, что вокруг тела колонны образуется невидимый глазу вертикальный энерго-полевой поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2-х метров. Подобные энерго-полевые потоки наблюдаются над вершинами пирамид, культовых сооружений, отдельных горных вершин. Поток энергии идет непрерывно с большей или меньшей активностью в зависимости от климатических условий, времени суток, года. Подобные энергопотоки можно наблюдать в природе, например, у вершины кристалла горного хрусталя, обращенного конусом вверх, а также в местах скопления этих кристаллов (друз). Кристалл как бы генерирует энергию из окружающего пространства, которая затем поступает к вершине конуса ритмичной пульсацией. Православные храмы выполнены в виде пирамид (шатрообразные, пятиглавые-луковичные).

Можно сделать предположение, что энергополевая оболочка железной колонны является надежной защитой от коррозии. А причиной появления ржавчины на колонне в районе заделки ее в фундамент является водная пленка от дождя и росы, образующаяся на горизонтальной поверхности фундамента, которая простирается и выходит за пределы энергетического футляра. Через эту водную пленку происходит процесс окисления железа в месте, являющемся «ахиллесовой пятой» колонны. Сама колонна снизу до верха покрыта сине-черной окисной пленкой, и вода на ее поверхности не задерживается.

Что касается волшебства исцеления больных у железной колонны, то здесь основную роль играет энергетическое поле колонны, которое, воздействует на энергетику человека. Человек получает мощную дополнительную подпитку, находясь полностью в объятиях энергополя колонны, в то время как современная медицина воздействует магнитными, электрическими и другими энергополями только на отдельные участки человеческого тела, не восстанавливая деформированную энергетическую оболочку человека в целом.

Но даже разгадав отчасти тайны Железной колонны, ученые не могут сегодня воссоздать нечто подобное: получить чистое, не подверженное коррозии железо. Да и защитный энергетический столб появляется далеко не над каждым возвышением.


Автор: Дмитрий КОЛЕСОВ