Простой, известный и главное доступный рецепт от вегетарианской кухни - Рис с овощами и сыром.

Рис с овощами и сыром

 

Ингредиенты:

  • - 250 г риса с длинными зернами,
  • - 700 мл воды,
  • - 100 г моркови, нарезанной мелкими кубиками,
  • - 150 г болгарского перца,
  • - 50 г мороженного или консервированного горошка,
  • - четверть банки консервированной кукурузы,
  • - 100 г сыра «Адыгейский»,
  • - 2 ст.л. топленого или подсолнечного масла,
  • - 0,75 ч.л. зерен горчицы,
  • - 0,5 ч.л. асафетиды.

Промыть рис в холодной воде и дать воде стечь. Разогреть в кастрюле масло и положить в него семена горчицы. Поджаривать горчицу до тех пор, пока семена не начнут потрескивать и издавать запах орехов. Бросить в масло асафетиду и сразу же морковь. Когда морковь слегка поджарится, положить рис и поджаривать его, пока зерна риса не побелеют. Залить кипятком, посолить и накрыть крышкой. 5 минут варить на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.

Пока рис варится, обжарить во фритюре нарезанный кубиками сыр и болгарский перец. Сыр можно замочить в рассоле из горячей воды, соли и куркумы. В готовый рис положить горошек, кукурузу, сыр и болгарский перец. Дать 30 минут настояться и аккуратно перемешать вилкой.