Вкусный и по настоящему летний овощной суп с молоком

Суп Овощи с молоком

Ингредиенты на объем – 3 литра:

  • - 1л молока,
  • - 1кг картофеля,
  • - 300г нарезанного болгарского перца,
  • - 100г тертой моркови,
  • - небольшой пучок зелени петрушки,
  • - 2 ст. л. топленого масла,
  • - 1 ст. л. соли,
  • - 1 ст. л. сахара,
  • - 2 ч. л. черной горчицы,
  • - 1 ч. л. молотого черного перца,
  • - 2 ч. л. асафетиды,
  • - 1,5 ч.л. молотого кориандра,
  • - 1 ч. л. куркумы,
  • - 2 ч. л. семян шамбалы,
  • - 1 лавровый лист.

1. Хорошо разварить картофель, воду слить во вспомогательную посуду. Тщательно перемять картофель.

2. Вскипятить молоко и добавить его в картофель. Водой из-под картофеля довести объем до 3-х литров. Довести до кипения.

3. На сковороде начать обжаривать черную горчицу и шамбалу. Как только горчица начнет потрескивать положить лавровый лист. В конце положить молотые специи (кроме куркумы) и сразу же вложить морковь и болгарский перец. Овощи обжарить до готовности.

4. Вложить зажарку и куркуму в суп, прокипятить в течение 1 минуты. Выключить, добавить соль, сахар и зелень.