Алу патра – это жареные картофельные рулеты, очень вкусные и простые в приготовлении.

Алу патра

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите примерно 5 средних картофелин. Разомните их и добавьте 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ч. л. семян кунжута, немного сахара, острого красного перца, свежей зелени петрушки или кориандра. Если чего-то нет, хватит соли и перца по вкусу. Оставьте остывать.

Теперь займемся тестом. Смешать 200 г муки, 0,5 ч. л. соли, перец, 0,5 ч. л. куркумы (если есть) в большой миске. 2 ст. л. топленого или сливочного масла разогрейте и вотрите в муку. Затем медленно добавьте примерно 100 мл теплой воды и хорошо вымесите, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте муки.
Посыпьте поверхность доски мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Скатайте лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

Нагрейте растительное масло в сковородке, положите несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.