Предлагаю Вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

Вегетарианские чебуреки

Состав:

Тесто:

  • - 2-2,5 стакана муки,
  • - 1 стакан кипятка,
  • - 3 ст. ложки растительного масла,
  • - 1 ч. ложка соли.

Начинка творожная:

  • - 250 гр. творога,
  • - 1 ч. ложка соли,
  • - пучок укропа или петрушки,
  • - по 0,5 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды.

Начинка с соевым фаршем:

  • - 100 гр. сухого соевого фарша,
  • - 1 небольшая морковь,
  • - соль,
  • - лавровый лист,
  • - по 0,5 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды,
  • - растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.

Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленой зеленью. Хорошо перемешать.

А для приготовления начинки из соевого фарша сухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут, откинуть на дуршлаг и отжать ложкой. Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле пару минут. Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут. Добавить специи, перемешать и выключить огонь. Готовую начинку остудить.

Разделить тесто на 12 шариков.

Поверхность для раскатки теста и скалку смазать растительным маслом.

Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки. Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами. Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.


Автор: Прислала Ольга ПАНАСЮК