Очень простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Причем без яиц и дрожжей.

Пирог с яблоками

Состав:

  • - мука - 300 г,
  • - кефир – 250 мл,
  • - масло кукурузное – 75 мл,
  • - сахар – 0,5 стакана,
  • - сода – 0,5 ч. л.,
  • - соль – щепотка,
  • - яблоки – 4-5 шт.,
  • - корица молотая.

Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, освободите от середины и порежьте на плоские кусочки. Дно смазанной маслом формы присыпьте сахаром (30г), покрошите 30 г масла, а сверху уложите яблоки, припудрив их корицей.

В глубокой миске смешайте кефир, соду, сахар и соль. Когда сахар растворится, влейте кукурузное масло, взбейте, чтоб масло смешалось с кефиром и введите муку. Муку добавляйте на глаз, так как густота кефира может быть разная, а консистенция у теста должна быть, как у густой магазинной сметаны. Переложите тесто на яблоки. Разровняйте поверхность и поставьте выпекать при 180 градусах минут 40 – 50.

Готовому пирогу дайте «отдохнуть» минут 5 и переверните на блюдо. Яблоки окажутся сверху.