Предлагаем Вам рецепты сладких шариков, которыми славится вегетарианская кухня.

Сладости для радости: рецепт сладких шариков

Шарики кунжутные

Состав:

  • - кунжут – 320 г. ,
  • - кокосовая стружка – 320 г.,
  • - сливочное масло - 140 г.,
  • - 2 банки вареной сгущенки.

Растопить масло в котелке, высыпать в масло кунжут, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, около 20 минут, довести до золотистого цвета. Кокосовую стружку разложить на противне и поджарить в духовке, помешивая, до золотистого цвета. Охладить. Смешать жареный кокос с жареным кунжутом. Добавить сгущенку, замесить «тесто», поставить на 30 минут в холодильник, после чего скатать шарики.

Шарики с кэробом*

Состав:

  • - арахис жареный – 350 г. ,
  • - сливочное масло – 0,5 кг.,
  • - сахарная пудра – 0,5 кг.,
  • - пакетик ванилина,
  • - кэроб – 100 г.,
  • - сухое молоко – 600 г.

Нарезать масло мелкими кусочками, выдержать в комнатной температуре 20-30 минут. В это время смешать сухое молоко, сахарную пудру, ванилин и кэроб. Жареный арахис продуть, прошелушить, пропустить через мясорубку. Соединить с сухими ингредиентами. Добавить мягкое масло. Смешать, поставить на 30 минут в холодильник, после чего скатать шарики.

* Кэроб – аналог какао, получаемый из плодов рожкового дерева. На 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем много кальция, фосфора, калия и магния, а также содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.