КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (Алу салат)


Ингредиенты:

  • 7-8 среднего размера картофелин
  • 4 ст. л.топленого или растительного масла
  • 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками
  • по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
  • 1/3 стакана (80 мл) сыворотки или нежирного молока
  • 1 щепоть молотого красного перца
  • по 1/2 ст. л. семян индийского тмина, черного перца

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.


Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.


Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав красным перцем.