рецепт хачапури

Тесто:


  • 1/2 литра простокваши
  • соли на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонной кислотой

Начинка:


  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец, рубленая зелень – по вкусу

В эмалированную посуду влить простоквашу, добавить соль и соду и все перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо вымешивая, довести до консистенции достаточной для раскатывания лепешек. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить начинку, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать. Затем осторожно раскатать по размеру сковороды. Сковороду нагреть, смазать маслом, уложить хачапури «швом» вниз и жарить, закрыв крышкой. Если лепешка будет вздуваться, проколоть вилкой в нескольких местах. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.