Быстрая в приготовлении, очень вкусная и сытная вегетарианская капустная запеканка с сыром.

Капустная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • - 500 г. белокочанной капусты,
  • - 200 мл. кефира,
  • - 0,5 ч.л. соды,
  • - 1/2 + 1/3 ч.л. соли,
  • - 3 ст. л манки,
  • - специи (асафетида, черный пеерц, куркума, карри, сушеные травки),
  • - 100 г. творога,
  • - 100 г сыра типа адыгейского,
  • - 100 г твердого сыра.

Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/ 2 ч. ложки соли, помять руками, чтобы пустила сок и отставить в сторону. В кефир добавить соду, перемешать. Туда же добавить творог, манку, все специи и 1/3 ч. ложки соли. Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и выложить в нее полученную смесь. Слегка утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым твердым сыром. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 мин. под фольгой (при 180 градусах) и еще 10 – без фольги, чтобы зарумянился верх.