Рецепт приготовления вегетарианского ризотто

Ингредиенты:


  • банка зеленого горошка
  • 1 стакан риса
  • 100 г. твердого сыра
  • растительное масло для жаренья
  • куркума и другие приправы на ваш вкус

Готовить лучше в казане или большой сковородке. Обжарить на растительном масле горошек с жидкостью, потушить несколько минут). Долить кипящей воды, посолить, всыпать рис и варить до готовности риса под крышкой. Тем временем потереть на терке сыр. Затем отключить плиту, всыпать сыр и размешать. Через 5 минут можно выложить горкой на блюдо и подавать на стол.


Еще можно заправить универсальной заправкой для салатов. Используется вместо магазинного майонез, содержащего яйца. Сметану 25-процентной жирности смешать с соевым соусом до консистенции жидкой сметаны.