Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Существуют сотни его рецептов. Вот самый простой из них: суп-пюре, который согреет в морозные дни и поможет придерживаться принципов здорового питания.

Простой тыквенный суп

Состав:

  • - тыква – 800 г,
  • - имбирь – 1/4 чайной ложки,
  • - куркума – 1 ч.л.,
  • - асафетида - 1/4 чайной ложки,
  • - пучок петрушки или кинзы,
  • - масло,
  • - соль,
  • - перец по вкусу.

Приготовление:

Чистим и режем на кусочки тыкву и поджариваем ее в глубокой сковороде или сотейнике на растительном или сливочном масле, добавив специи. Когда зарумянится, доливаем 2 стакана воды и тушим до готовности около 20 минут. В конце варки измельчаем тыкву до состояния пюре. Солим, перчим, добавляем зелень.

Суп очень хорош с гренками и сливками.

Читайте также: Суп «Овощи с молоком»