Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • манная крупа – 4 стол. л.
  • сахар – 0,5 стак.
  • изюм – 0,5 стак.
  • ванильный сахар 1/4 ч.л.
  • сметана или йогурт – 1 ст.л.

Творог хорошенько растереть, добавить манку, сахар, изюм, ванилин и все перемешать. Понадобится либо обычная форма со съемными бортиками, либо силиконовая, из которой удобно извлекать выпечку. Силиконовую форму смазывать не нужно, а вот обычную надо смазать и посыпать манкой. Выложить творог, разровнять, сверху смазать сметаной.

Выпекать в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 40-50 мин. Готовую запеканку нужно остудить и только после этого резать, иначе она может разваливаться. Можно проявить фантазию и украсить запеканку джемом и фруктами.

Читайте также: Капустная запеканка с сыром и Хачапури