Бездрожжевые булочки

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • разрыхлитель, сода – по 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло (мягкое) – 175 г.,
  • кефир – 250 мл.

Духовку разогреть до 220 º - очень важно. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, втереть мягкое сливочное масло, смесь станет похожа на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Разделить на 12 или 16 частей и скатать шарики, которые затем слегка приплюснуть. Скалкой не раскатывать, иначе булочки плохо поднимутся. Выложить на противень и печь 12-15 минут.

Часть белой муки можно заменить цельнозерновой или отрубями - так будет полезнее.

Читайте также:Вегетарианские чебуреки и Сладкий рис