Блины доса

Это одно из самых популярных блюд южноиндийской кухни.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (лучше цельнозерновой) – 250 г.,
  • свежий острый перц, мелко нарезанный – 1 стручок,
  • нарубленная кинза – по 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • теплой воды – 475 мл.

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Хорошенько взбейте тесто и жарьте, как обычные блины. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с соусом, сметаной или любой начинкой.