Фрукты, обжаренные в тесте  (пхал ка пакора)

Ингредиенты:

  • - 200 г пшеничной муки тонкого помола
  • - 1 ст.л. сухого молока (по желанию),
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя теста,
  • - 1 ч.л. молотой корицы,
  • - 300 мл теплого молока, топленое или растительное масло для жарения во фритюре,
  • - 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки,
  • - 3 ст.л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, масла и сахарной пудры, и взбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не использоваться разрыхлителем теста. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.