Вегетарианские рецепты от певицы ЛамыВегетарианка Лама знает о ведической кухне немало, ведь она идеально вписывается в стиль жизни певицы.

«Ведическая кухня — часть моей философии. Ведические блюда — часть гармонии между человеком и внешним миром. С этой кухней меня познакомили в Киевском храме Харе Кришна, а позже научили особенностям приготовления блюд. В этом храме я частый гость — там и покупаю специальные индийские приправы, ведь секрет ведической кухни — в особенных специях», — говорит Лама.

Певица признается, что находит в блюдах ведической кухни еще одно преимущество — они просты в приготовлении: «Я обожаю готовить, но из-за частых гастролей, работы в студии не могу проводить много времени дома со сковородками и кастрюлями. А в индийской кулинарии всё быстро и очень вкусно!».

Одно из самых любимых блюд певицы — индийское рагу под названием «сабджи».

Лама рассказала, что обязательные составляющие сабджи — капуста, картофель, морковь, тмин, но в этом блюде всегда есть место для импровизации, и его можно запросто дополнить авторскими ингредиентами. Всего полчаса, и кухня наполняется аппетитным пряным ароматом и солнечной атмосферой Индии!

Сабджи

Ингредиенты:

  • - белокачанная или пекинская капуста — 600 г.;
  • - брокколи — 400 г.;
  • - картофель — 5 шт.;
  • - морковь — 300 г.;
  • - горошек консервированный — 100 г.;
  • - красный сладкий перец — 100 г.;
  • - специи по вкусу: шамбала (или пажитник), асафетида (аналог лука и чеснока), черная горчица (зерна), кумин (зира), куркума, зелень.

Способ приготовления

Нарезаем картофель и морковь, обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем специи — черную горчицу, шамбалу, кумин — до тех пор, пока горчица не начнет скакать по сковороде. Затем добавляем обжаренные специи к обжаренным картофелю и моркови. Добавляем воду, нарезанную капусту, брокколи, ломтики красного сладкого перца, остальные специи. Тушим на небольшом огне до готовности. В конце добавляем консервированный горошек и зелень.


Автор: smachno.ua