Человек, который сажал деревья Абдул Карим, обычный городской житель, часто ездил к родителям жены в деревню. Прогуливаясь по тем окрестностям, он заметил запустевшие брошенные земли. «Я прогуливался по местным землям и увидел пустоши – было больно смотреть на бесплодную брошенную землю. Я подумал, что было бы неплохо создать здесь Кааву (священный лес). Раньше в Индии в каждой деревне были священные рощи, о которых мне часто рассказывали в детстве, и мне очень захотелось создать такой лес».

В 1977 году он приобрел 5 акров (примерно 2 гектара) каменистой земли с пересохшим колодцем за небольшие деньги. Соседи и даже его семья не могли понять его поступка, и Карим стал объектом насмешек. Он слыл человеком упрямым и к тому же не изучал вопросов земледелия, полагаясь в этом деле исключительно на интуицию. Его вдохновляли мысли о Кааве. Спустя год он начал сажать на этой бедной земле зрелые ростки диких деревьев. Приходилось самостоятельно поливать их, а для этого ездить на мотоцикле до ближайшего источника, чтобы набрать бак с водой. Жители окрестных деревень считали Карима сумасшедшим: ведь на этих скалистых местах почти ничего не произрастало. Так продолжалось три года и наконец природа ответила благодарностью.
«На третий год, когда мои насаждения стали похожи на взрослые деревья, вода в колодце значительно поднялась. Для меня это было великим счастьем. Я купил еще 27 акров прилегающей земли и принялся засаживать деревьями эту землю. К тому же я подобрал для посадки разные виды кустарников, лиан и т.д. В остальном положился на природу. Она знает свое дело».

Читайте также: Деревня, где не пьют, не курят и не ругаются матом и Интервью со счастливым человеком

Он сделал для себя вывод: можно помочь природе, но невозможно управлять ею. Вокруг леса произошли удивительные изменения: когда-то сухой колодец теперь до краев наполнялся чистой свежей водой, поднялся уровень подземных вод в радиусе 10 км, лес населился птицами, а птицы принесли семена из соседних лесов. Вскоре в лесу завелись зайцы и лисы. Особенность ухода Карима за лесом заключалась в его минимальном вмешательстве. Он никогда не пропалывал лес, не убирал опавшие листья, не рубил деревья, не охотился на животных, не занимался селекцией и к тому же не использовал химические удобрения. «Моя награда - минеральная чистая вода, благоухающий воздух, ежедневные прогулки по лесу, крепкое здоровье и теплое ощущение мира внутри себя». Более 10 лет Карим живет в доме посреди своего леса. Здесь не увидишь ни одного клочка бумаги или какого-либо мусора. Карим разрешает посещать лес туристам, а за определенную плату можно и пожить здесь, но требуется соблюдать ряд правил: запрещено вносить в лес пластик, курить, ездить на автомобиле, нарушать покой. Кариму не раз предлагали продать лес, но он отказался. Для него этот лес очень дорог.