Таинственная Ганга Протяженность Ганги (в Индии эта река – женского рода, поэтому Ганга, а не Ганг) от ее источника на этой планете в Ганготри до Индийского океана составляет 2522 км. На этом пути в нее из двадцати семи городов ежедневно сливают 920 млн. литров отходов. Прибавьте сюда останки от кремации людей и представьте, каково Матери Ганге. Однако она остается чистой. Любой паломник, который хоть раз искупался в ней, расскажет вам, какой очистительной силой она обладает, и как при этом сама ничуть не загрязняется. Неспроста в Ведах говорится, что река эта проистекает непосредственно из духовного мира.

Когда сидишь на берегу Ганги и просто вдыхаешь воздух с запахом трансцендентных вод, из ума уходят все материальные страхи и другие нечистоты. Многие ученые, сделав анализ вод Ганги, подтверждают ее невероятную очистительную силу. Так, например, выяснено, что вода Ганги не портится даже при длительном хранении, более того, она даже становится чище. Хранить ее можно практически бесконечно, — качество, которое не присуще даже дистиллированной воде. Ученые обнаружили также, что малярийные комары не размножаются на гангской воде. Ученые не понимают духовной силы вод Ганги, и потому не в состоянии дать этому феномену хоть какое-то удовлетворительное объяснение. Здесь приводятся имена четырех ученых и результаты их опытов.

Таинственная Ганга Английский физик С.Е.Нельсон сделал доклад, в котором указывается, что пробы вод Ганги из очень загрязненного устья Гугли в течение всего пути на корабле в Англию оставались свежими.

Английский физик Е.Ханбэри Хэнкин описывает в своей статье в журнале «Annales de l'Institut Pasteur» результаты опыта, при котором холерные палочки погибали в воде Ганги в течение 6 часов, тогда как в дистиллированной воде они даже через 48 часов продолжали размножаться. Даже когда он разбавлял зараженной водой воду Ганги, микробы и после этого погибали через 6 часов.

Французский ученый Герелль очень удивился, когда обнаружил, что в воде Ганги в том месте, где на берегу лежали трупы людей, умерших от дизентерии или холеры, не было никаких возбудителей болезней, которые, по научным представлениям, должны были там находиться в миллионных количествах.

Индийский специалист по защите окружающей среды Д.С.Бхаргабе исследовал уникальную способность вод Ганги самоочищаться. Благодаря воздействию определенных факторов вода Ганга не только убивает микробы, но и разлагает попадающие в нее органические вещества почти в 25 раз быстрее, чем это происходит в любой другой реке Индии. При этом в верховье реки более половины выбросов полностью разлагаются в течение часа, и вода необыкновенно быстро вновь насыщается кислородом.


Автор: Из книги Шачинанданы Свами «Путь великих прощаний»