Сейчас много спорят о том, стоит быть вегетарианцем или все-таки есть прок в мясе. Есть научно доказанные факты, что белок, который содержится в мясе, заменим. Более легко усвояемый белок находится в бобовых культурах. Эти культуры – горох, фасоль, бобы, чечевица – широко распространены и приносят организму гораздо больше пользы, чем мясная пища. Вообще давайте разберем подробнее, что такое мясо.

О корове, здоровье, добре и злеЖила-была корова, паслась себе на лугу, давала молоко, радовалась жизни. Ее молоко приносило много пользы и детям, и взрослым. Из молока делалось столько продуктов – и масло, и сыр, и творожок, и сметана! «Добрый» фермер следил за коровой, чтоб травы ей было достаточно, разных веществ, чтоб масса ее также росла. Пришло время, коровка набрала нужный вес, и повезли ее на скотобойню. Кто хоть раз видел, как забивается животное? Как оно перед этим страдает, видя, куда и зачем его ведут? Вы думаете, животные лишены разума, они ничего не понимают? Так могут сказать лишь те, кто ни разу не имел продолжительного контакта с теми же коровами. Все они понимают и запоминают. Попробуйте как-нибудь побить быка, он вам или сразу ответит, или потом припомнит – где-нибудь боднет. И наоборот, когда к корове обращаются, как к кормилице, когда ее доят вручную, говорят ласковые слова, она даже молока дает больше.

И вот, корову забили. Что передалось энергетике ее мяса? Агрессия, страх, злоба... Вдобавок к этому мясо напичкали всякого рода химикатами – для придания «свежего» вида. Дальше – научно доказанные факты. Мясо до конца в организме человека не переваривается: у нас для этого недостаточно ферментов. Да и строение кишечника у нас – не для переваривания мяса. У людей, как и у животных-вегетарианцев, кишечник в несколько раз длиннее, чем у хищников. Зубы также по-другому устроены. Природой заложено, чтобы люди были вегетарианцами. Вы скажете, мол, испокон веков человек ел мясо. Да, ел, но не столько, как сейчас. Не было раньше скотобоен, этих фабрик смерти. А если углубиться в историю, мы найдем описания, что тысячи лет назад цивилизованные народы были вегетарианцами. Мясо разрешалось употреблять только в определенных случаях, с совершением определенных обрядов.

Мясо до конца не выводится у человека из кишок и за годы накапливается в виде шлаков, холестерина. Отсюда проблемы с сосудами, с кожей, лишним весом и т.д. Кроме того, вся эта агрессия, страх, злоба, что сопутствуют убийству, энергетически передаются людям. Мы становимся конфликтными, нетерпимыми друг к другу.

Мясное застолье редко обходится без горячительных напитков. Вегетарианцы не пьют, или очень редко пьют.

Питание является одним из важнейших факторов здоровья. Это 50% вашего здоровья, остальное – режим дня, чистая вода, физические упражнения. Кто-то может возразить, мол, все равно все помрем. Да, все когда-то. При этом есть разница, когда – раньше или позже, как – осознанно, легко, в просветленном сознании или в безумии страдания и страха?

Мясоперерабатывающая отрасль сегодня – одна из самых доходных. А раз в ней много денег, то, соответственно, будет и пропаганда того, что кушать колбаску – это счастье в жизни. Как удивляет реклама! Почему в ней не показывают процесс производства колбаски, а только саму колбаску и счастливые детские лица? Один разумный человек как-то заметил, что если бы у бойни были прозрачные стены, все люди стали бы вегетарианцами.

Мясоедение ограничено во всех религиях мира. Чтоб удовлетворить Всевышнего, приблизить свой дух к нему, всегда рекомендовались пост и молитва. В какой-то религии больше, в какой то меньше, но человека призывают быть гуманным и воспитывать в себе добро. Не будем сейчас подробно копаться в религиях, не в этом цель этой статьи. Цель – обратить наше внимание на то, что мы едим, зачем мы это едим, и насколько мы становимся от этого лучше и здоровее. Бернард Шоу сказал однажды: « Животные – мои друзья, и я не ем моих друзей».

Просто проведите эксперимент. Обходитесь неделю, а лучше месяц без любого вида мяса, пейте больше чистой воды, умеренно питайтесь, регулярно желайте всем счастья, и проанализируйте, как оно – жить без употребления в пищу плодов насилия. Уверяю, ваша жизнь изменится!


Автор: Дарья ДУНЮШКИНА, психолог